CorelDRAW Graphics Suite 2017: Corel Font Manager - Problemi di permessi

2 users found this article helpful

Il Font Manager di Corel

Se si riceve un messaggio quando si tenta di installare un carattere che indica che non si dispone di autorizzazione, è più che probabile che sia loggato nel sistema come utente regolare. Dovete contattare l'amministratore del sistema per installare il font. Tuttavia, con l'introduzione di Corel Font Manager, è ora possibile utilizzare un font senza averlo installato. A tale scopo, seguire la procedura sotto.

In questo percorso  C:\Utenti\username\Documents\Corel\Corel Content\ c'è una cartella di font "controllata" da CorelDRAW e CorelFonts Manager. Qualsiasi font in questa cartella è utilizzabile da CorelGraphics Suite senza essere installato nella cartella Fonts di Windows.

Quando esaminiamo la licenza dei font, ci sono tre categorie principali

1- Il carattere è modificabile

2- Il carattere è Anteprima di stampa

3- Il carattere non è incorporato

Durante il salvataggio di un file Corel, l'impostazione dei caratteri incorporati è attiva come impostazione predefinita e se il tipo di carattere in questione è modificabile, non verrà visualizzato alcun problema quando si apre il file. Se il carattere è visulaizzato in Anteprima di stampa, il carattere apparirà come dovrebbe, quando l'utente apre il file, va bene, ma quando si cerca di modificare il testo comparirà una finesta  dialogo richiedendo di sostituire il carattere. L'ultima opzione è No embedding. In questa situazione, Panose si apre per permettere la sostituzione del carattere.

Ora, se il font in questione si trova in una cartella controllata, l'utente non vedrà la notifica dei caratteri mancanti e avrà la possibilità di utilizzare il font anche se non è installato nella cartella Windows Fonts.

Un altro vantaggio di mettere i caratteri in una cartella controllata è che manterrà bassa la dimensione della cartella dei caratteri di Windows e, in definitiva, migliorerà le prestazioni del sistema.