Schnelle Beispiele für das Komprimieren von Dateien mit WinZip

0 users found this article helpful

Hier ist ein kurzes Beispiel für die Erstellung einer Zip-Datei ( .zip oder .zipx ) mit WinZip:

1. Öffnen Sie WinZip
  2. Suchen und wählen Sie Dateien im Bereich Dateien aus.
  3. Klicken Sie unten im Dateibereich auf die Schaltfläche Zu Zip hinzufügen.
  4. Klicken Sie im Bereich „Aktionen“ auf „Speichern unter“.
  5. Wählen Sie einen Zielspeicherort für Ihre Datei, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Speichern

Wenn Sie in einem geöffneten Windows Explorer-Ordner arbeiten, können Sie Dateien am schnellsten über das Kontextmenü komprimieren. Das bedeutet, dass Sie mit der rechten Maustaste auf die Dateien/Ordner klicken und eine der Optionen „Hinzufügen zu“ aus dem WinZip-Untermenü auswählen.

1. Öffnen Sie ein Ordnerfenster
  2. Suchen und markieren (wählen) Sie die Dateien und/oder Ordner, die Sie komprimieren möchten
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den hervorgehobenen Bereich
  4. Wählen Sie im WinZip-Untermenü des angezeigten Kontextmenüs eine der folgenden Optionen:
    • Zur Zip-Datei hinzufügen/verschieben: (schnell) Zum Festlegen Ihres eigenen Zip-Dateinamens, Komprimierungstyps und der Verschlüsselung und/oder zum Auswählen von Konvertierungsoptionen
    • Zu [Dateiname].zip(x) hinzufügen: (schneller) Erstellen Sie eine Zip-Datei mit der Standardkomprimierungsmethode und einem im Menü angezeigten Namen. Sie können mit dieser Methode keine anderen Optionen angeben
  5. Die Zip-Datei wird erstellt

Sie haben auch die Möglichkeit, beim Rechtsklick auf „Zip and Share (WinZip Express)“ zu klicken, um WinZip Express für Explorer zu verwenden . Mit WinZip Express können Sie komprimieren, verschlüsseln und viele zusätzliche Optionen nutzen, z. B. das Speichern in einem Cloud-Dienst.

Die Option „Eine geteilte Zip-Datei erstellen“ wurde erstmals in WinZip 21.5 angeboten und kann dann verwendet werden, wenn Sie keine große Zip-Datei erstellen möchten. Die auf der Registerkarte „Extras“ konfigurierte Größe wird für jedes Segment der von Ihnen erstellten geteilten Zip-Datei verwendet.

„Dateien durch gezippte Dateien ersetzen“ , das erstmals in WinZip 21.0 angeboten wurde, ist eine weitere Möglichkeit zum schnellen Erstellen von Zip-Dateien. Wenn Sie diese Option aus dem Kontextmenü auswählen, beachten Sie, dass jede ausgewählte Datei, auch die in Ordnern, einzeln gezippt wird und die Originaldateien gelöscht werden. Die Verwendung dieser Option kann insbesondere beim Hochladen Ihrer Dateien zu einem schnelleren und einfacheren Herunterladen führen, wenn Sie nur eine oder sogar wenige Dateien benötigen, die andernfalls Teil eines Satzes in einer großen Zip-Datei wären.