Roxio Video Copy and Convert 6: Cómo convertir video usando Video Copy and Convert

0 users found this article helpful

Puede usar Roxio Video Copy & Convert 6 para convertir un archivo de video existente de un formato a otro, por ejemplo, un video MPEG-2 (extensión de archivo .mpg) a un video AVC o H.264 (extensión de archivo .mp4), por ejemplo. También puede utilizar la aplicación para convertir un disco de vídeo DVD a un archivo de vídeo en el formato de su elección.

Inicio de la aplicación Video Copy & Convert

A continuación se muestran las instrucciones a seguir para abrir Video Copy & Convert:

1. Inicie Roxio Video Copy & Convert 6 y haga clic en el botónen el lado izquierdo de la pantalla de inicio;
  2. Si tienes Creator NXT 8 o anterior, será lo mismo: haz clic en la pestaña Video-Movies de la pantalla de inicio;
  3. En la pantalla Video-Movies, haga clic en "Copiar y convertir video" en la sección Editar y transferir;

4. La ventana de la aplicación Video Copy & Convert debería aparecer en su pantalla, similar a la siguiente;

5. Si posee el anterior Video Copy & Convert 5, simplemente inicie la aplicación y obtendrá la ventana Video Copy & Convert de inmediato, ya que esta es una aplicación independiente, a diferencia de las dos anteriores, que en realidad son suites de software Roxio.

6. Dependiendo de si desea copiar un DVD o convertir un video, haga clic en la pestaña correspondienteen la parte superior de la ventana de la aplicación. Este artículo se centra en la conversión de archivos de vídeo a otros formatos.

Convertir vídeo de un formato a otro

Video Copy & Convert reformatea y compila películas o videoclips para reproducirlos en su computadora, televisión, iPad®, iPod® de video, PSP™, teléfono celular de video y muchos otros dispositivos.

Dependiendo del formato de salida que elija, Video Copy & Convert le brinda la opción de recortar los puntos de inicio y final de las películas, agregar un menú y seleccionar un estilo de fondo para darle a su compilación de video un aspecto profesional.

Para comenzar a agregar y editar sus videos, siga los pasos a continuación.

1. Para agregar un video que desea convertir, haga clic en el botón "Películas". En la ventana Selector de medios, busque el video que desea convertir y luego agréguelo. Después de agregar videos, los verá enumerados en el panel "Fuente".

2. Puede elegir entre una variedad de categorías y formatos de archivo disponibles para la conversión en el cuadro "Elegir salida". En este ejemplo, lo convertiremos a un formato de video MPEG-2. Seleccione "General" en la lista desplegable de categorías y seleccione "Video" en el selector de perfil del dispositivo.

3. Puede cambiar la configuración del formato de vídeo. Simplemente haga clic en el botón "Personalizado" en el área inferior derecha, y verá varias configuraciones tanto para video como para audio. Haga clic en el botón desplegable para Compresión y elija MPEG2 de la lista.

4. De forma predeterminada, todos los archivos convertidos se guardan en Documentos > Mis películas. Pero puede seleccionar su propia ubicación de guardado haciendo clic en el botón de puntos suspensivos "Guardar archivo en".

5. Cuando haya terminado, haga clic en el botón verde grande en la parte inferior derecha de la pantalla para comenzar a convertir. Se mostrará una ventana de progreso "Codificación a MPEG-2" en la pantalla. Espere a que se complete.

Convertir un disco de vídeo DVD en un archivo de vídeo

Convertir o "digitalizar" su disco de video DVD casero le permite compartir el archivo de video cargándolo en sitios de almacenamiento en la nube, redes sociales o sitios de transmisión de video, como YouTube.

Para comenzar a convertir su disco de video DVD a un archivo digital en su formato preferido, siga los pasos a continuación.

1. Comience haciendo clic en el botón "Películas" y luego desplácese hacia arriba o hacia abajo en el panel de navegación en el lado izquierdo de la ventana del selector de medios para ubicar su unidad de DVD.
  2. Después de hacer clic en la unidad de DVD que contiene su disco de video DVD, las miniaturas de la película aparecerán en el panel derecho.

Nota: Si su DVD tiene capítulos, puede hacer clic en el botón "Capítulos" y seleccionar capítulos individuales para la conversión.

3. La película o capítulo en DVD seleccionado se copiará en el disco duro. Aparecerá una ventana de progreso de "Título de almacenamiento en caché". Espere a que se complete el proceso.

4. Una vez finalizado el almacenamiento en caché, verá la película o el capítulo que seleccionó en el panel Origen.

5. De aquí en adelante, siga los pasos anteriores en la sección anterior Conversión de video de un formato a otro.