Installer les licences multi-utilisateurs de WinZip dans un environnement en réseau

0 users found this article helpful
Ces instructions s'appliquent uniquement à WinZip 18.0 & ; later et supposent que vous utilisez une version Windows prise en charge ou une version serveur équivalente. Il est conseillé aux utilisateurs de WinZip Entreprise de se reporter au guide de l'utilisateur.

Le fichier MSI de WinZip

Les fichiers MSI pour la version actuelle de WinZip peuvent être téléchargés à partir de la page Liens de téléchargement alternatifs. Des liens de téléchargement distincts sont disponibles pour la version 64 bits et la version 32 bits. Un fichier EXE contenant les deux fichiers MSI est également disponible. Pour décompresser le fichier EXE, une version de WinZip doit être déjà présente, car l'action par défaut est d'installer WinZip.

Une licence WinZip Entreprise offre de nombreuses possibilités de personnalisation des fonctionnalités de WinZip. Pensez à la licence Entreprise lorsque vous évaluez vos besoins en matière d'installation.

Le fichier d'enregistrement multi-utilisateur de WinZip : WinZip.wzmul

Les clients qui achètent une licence multi-utilisateur recevront un fichier d'enregistrement WinZip.wzmul unique, qui doit être copié dans un sous-dossier WinZip du dossier Windows Common AppData. Ce dossier contient les données de l'application pour tous les utilisateurs. Le chemin d'accès type du fichier WinZip.wzmul est C:\NProgramData\NWinZip. Si le fichier WinZip.wzmul correct est présent dans ce dossier et si la bonne version de WinZip est installée, WinZip s'ouvrira en tant que version enregistrée sous licence.

Le fichier d'enregistrement WinZip.wzmul doit être téléchargé séparément du ou des fichiers d'installation de WinZip et doit être copié dans le dossier WinZip décrit ci-dessus. Le fichier peut être copié manuellement dans le dossier cible où les utilisateurs peuvent double-cliquer sur le fichier WinZip.wzmul pour s'enregistrer.

Configuration requise pour l'installation de WinZip

L'installation initiale de WinZip doit être effectuée à partir d'un compte disposant des privilèges d'administrateur ou d'utilisateur expérimenté. Ces niveaux de privilèges sont nécessaires pour enregistrer les extensions de l'interpréteur de commandes de WinZip et pour définir les associations de fichiers. L'installation initiale configure WinZip à la fois au niveau de la machine (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nico Mak Computing\WinZip) et, pour l'utilisateur qui procède à l'installation uniquement, au niveau de l'utilisateur (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Nico Mak Computing\WinZip). Aucun privilège spécial n'est nécessaire pour les utilisateurs, car les entrées de registre au niveau de la machine seront propagées silencieusement dans leur répertoire de stockage utilisateur (à la fois pour les administrateurs et/ou les utilisateurs limités) qui exécutent WinZip pour la première fois.

Les paramètres d'installation par défaut comprennent la création de raccourcis WinZip et d'un groupe de programmes dans le dossier All Users de sorte que les icônes apparaissent sur le bureau et dans le menu Démarrer pour chaque utilisateur connecté à la machine. Le dossier Bureau commun est généralement C:\NUsers\NPublic\NBureau, et le dossier Menu de démarrage commun (qui contient le dossier Programmes communs) est généralement C:\NProgramData\NMicrosoft\NWindows\NMenu de démarrage.

Méthodes d'installation de WinZip

Note: Veuillez vous référer à la section relative aux exigences de l'utilisateur ci-dessus.

Il existe plusieurs façons d'installer WinZip. En voici quelques exemples :