Compresser et envoyer des fichiers avec WinZip Courier

0 users found this article helpful

Les produits WinZip vous permettent d'envoyer rapidement et facilement des fichiers Zip en tant que pièces jointes à des courriers électroniques ou de les partager sous forme de liens.

Notes :
  1. WinZip fournit un utilitaire de messagerie intégré qui vous permettra d'utiliser les fonctions de messagerie de WinZip même si vous ne disposez pas d'une application de messagerie MAPI. Veuillez consulter KB 125965 pour plus d'informations.
  2. Veuillez consulter KB 125962 pour plus d'informations sur la compatibilité MAPI et les problèmes liés à l'utilisation des fonctions de courrier électronique de WinZip.
  3. Pour obtenir des informations générales sur les pièces jointes, veuillez consulter l'aide en ligne de votre programme de messagerie ou de votre service de webmail.

Comment utiliser WinZip Courier pour zipper des pièces jointes?

WinZip Courier offre un moyen simple de compresser les pièces jointes lorsque vous appuyez sur Envoyer ou immédiatement lorsque vous joignez vos fichiers. Courier nécessite une version prise en charge d'Outlook ou un service de messagerie web pris en charge et utilisé avec un navigateur Internet pris en charge pour fonctionner. Avec WinZip Courier, vous gagnerez du temps dans la préparation et l'envoi d'e-mails avec des pièces jointes car vous pouvez :

Le Guide de démarrage rapide de WinZip Courier donne un aperçu de l'utilisation de WinZip Courier.

Utiliser les services en nuage avec Courier pour envoyer des fichiers volumineux

Avec WinZip Courier, vous pouvez envoyer des fichiers Zip dont la taille est supérieure à celle autorisée par votre fournisseur de messagerie. Vous devrez d'abord créer un compte auprès d'au moins un service en nuage. Ensuite, vous pouvez soit laisser Courier choisir d'utiliser un service en nuage chaque fois que votre fichier Zip dépassera la limite de taille configurée, soit choisir d'utiliser le bouton Attacher un fichier volumineux. Cette dernière option vous permet d'éviter le risque d'erreur qui peut se produire si vous utilisez Microsoft Exchange et que vous avez fixé une limite de taille pour les pièces jointes.

En utilisant WinZip Courier avec des services en nuage, vous pouvez :

Avec WinZip Courier, le téléchargement vers un service en nuage s'effectue en arrière-plan, ce qui vous permet de continuer à travailler sur d'autres messages électroniques, sans avoir à attendre la fin de l'envoi du message.

Comment compresser et joindre des fichiers ou des dossiers à partir d'une fenêtre de dossier ouverte ?

Pour compresser des fichiers ou des dossiers et les joindre à un nouveau message électronique à partir d'une fenêtre de dossier ouverte, il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur les fichiers ou les dossiers et de choisir Zip and E-Mail dans le sous-menu WinZip du menu contextuel. WinZip comprimera les éléments sélectionnés dans un fichier Zip temporaire, créera un nouveau message électronique et y joindra le fichier Zip. Vous pouvez ensuite adresser et envoyer le message comme vous le feriez normalement. WinZip supprime automatiquement le fichier Zip temporaire lorsqu'il n'est plus nécessaire.

Comment compresser les pièces jointes lors de la rédaction de messages ?

Vous pouvez utiliser la technique décrite ici pour compresser les pièces jointes tout en composant des messages à l'aide d'Outlook ou d'autres programmes qui vous permettent de joindre des fichiers à l'aide de la boîte de dialogue Windows standard File Open. Cette technique ne nécessite pas de programme de messagerie électronique compatible MAPI.

1. Ouvrez la boîte de dialogue que vous utilisez normalement pour joindre des fichiers
  2. Localisez le fichier que vous souhaitez joindre
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et choisissez Add to filename.zip dans le menu contextuel de WinZip.
  4. Cliquez sur le nouveau fichier Zip pour le sélectionner
  5. Cliquez sur Ouvrir ou Insérer pour joindre le fichier Zip.

Comment envoyer directement par courrier électronique un fichier Zip ouvert dans WinZip

Si votre programme de messagerie par défaut est compatible MAPI ou si WinZip est configuré pour utiliser son courrier électronique intégré, vous pouvez envoyer le fichier Zip actuellement ouvert sans quitter WinZip. Pour ce faire, cliquez sur Email dans le volet Actions. Si votre programme de messagerie n'est pas en cours d'exécution, il sera lancé automatiquement. Les utilisateurs de XP doivent choisir Envoyer à > Destinataire du courrier (Zip et courrier électronique) dans le menu Fichier.

Utilisation des services cloud avec WinZip pour partager des fichiers

Avec WinZip, vous pouvez partager des fichiers Zip sous la forme d'un lien vers un service cloud. Vous devrez d'abord créer un compte auprès d'au moins un service en nuage et configurer WinZip pour l'utiliser. Ensuite, lorsque vous utilisez l'une des fonctions de messagerie de WinZip, telles que Zip et E-mail, si le fichier Zip atteint le seuil de taille configuré, il sera téléchargé vers votre compte de service en nuage et un lien vers votre fichier Zip sera placé dans le message envoyé.

Si WinZip est configuré pour utiliser son e-mailer intégré, vous aurez la possibilité de cliquer sur le bouton Attached pour qu'il soit lu comme Linked. Cela vous permet de partager éventuellement des fichiers Zip dont la taille est inférieure au seuil configuré. En outre, si vous êtes configuré pour utiliser cet expéditeur intégré, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel fichier Zip auto-extractible et choisir Email filename.exe dans le menu contextuel de WinZip. Votre fichier Zip auto-extractible sera alors téléchargé sur votre compte de service en nuage lors de l'envoi de votre message électronique, et le destinataire de votre message pourra le télécharger.

À partir de WinZip 22.5, pour les utilisateurs de Windows 10, il existe également une option de partage à l'aide des Charmes de Windows. Vous devez avoir configuré un service cloud pris en charge dans WinZip. Ensuite, lorsque vous cliquez sur Windows Charms, votre fichier sera téléchargé sur votre service cloud, un lien sera copié dans le presse-papiers et vous aurez la possibilité, via une boîte de dialogue, de choisir un Windows Charm (application) à utiliser pour partager votre fichier. Vous avez le choix entre l'application Mail intégrée, la copie du lien, Microsoft OneNote, etc. Certaines sélections peuvent nécessiter l'installation de l'application appropriée à partir du Microsoft Store.