Warum werden manche Dateien nicht sehr stark komprimiert?

0 users found this article helpful

Some files don't compress much

Einige Dateitypen lassen sich besser komprimieren als andere. Bestimmte Datendateien wie Textdateien, Bilddateien im BMP-Format und einige Datenbankdateien im Textstil können häufig um 90 % oder mehr komprimiert werden. Einige andere Dateitypen, z. B. Programmdateien, können um etwa 50 % komprimiert werden. Erfahren Sie , wie Sie eine ZIP-Datei erstellen .

Es gibt auch andere Dateitypen, die sich oft nicht gut komprimieren lassen. Beispielsweise lassen sich die meisten Multimediadateien nicht stark komprimieren, da sie bereits in einem stark komprimierten Zustand vorliegen. Diese Dateitypen verwenden normalerweise effiziente Techniken, um die darin enthaltenen Daten zu komprimieren. Beispiele hierfür sind unter anderem Grafikdateien (Bilddateien) (GIF, JPG, PNG usw.), Musikdateien (MP3, WMA usw.) und Filmdateien (AVI, MPG usw.). Komprimierte Dateien wie diese Beispiele können in der Regel nicht wesentlich stärker komprimiert werden. Daher werden solche Dateien, wenn überhaupt, nicht wesentlich kleiner, wenn sie einer Zip-Datei (.zip oder .zipx) hinzugefügt werden.

Ein ähnlicher Mangel an Komprimierung würde auftreten, wenn Sie einige Dateien mit maximaler Komprimierung komprimieren und diese Zip-Datei dann zu einer anderen Zip-Datei hinzufügen würden. Diese zweite Zip-Datei wäre nicht wesentlich kleiner als die erste (sie könnte sogar etwas größer sein). Dies liegt wiederum daran, dass die Daten in der ursprünglichen Zip-Datei bereits komprimiert sind. Einige Dokumentdateien, darunter auch die von Microsoft Office erstellten , sind eigentlich Zip-Dateien mit einer benutzerdefinierten Dateierweiterung.

Es gibt andere Dateitypen, die sich nicht gut komprimieren lassen. Beispielsweise lassen sich bestimmte Arten verschlüsselter Datendateien, wie sie beispielsweise von Programmen zur Eigenheimfinanzierung und einigen Tabellenkalkulationsprodukten verwendet werden, nicht stark komprimieren.

Auch hier gilt: Wenn Sie Zip-Dateien erstellen und Dateien sehen, die nicht wesentlich komprimiert werden können, liegt das wahrscheinlich daran, dass sie bereits komprimierte Daten enthalten oder verschlüsselt sind.

Wenn Sie eine oder mehrere Dateien teilen möchten, die sich nicht gut komprimieren lassen, können Sie Folgendes tun: