Was ist eine Zipx-Datei?

0 users found this article helpful

Eine Zipx- Datei (.zipx) ist eine Zip-Datei, in der WinZip eine oder mehrere seiner verfügbaren erweiterten Komprimierungsmethoden verwendet hat. Die Erweiterung .zipx macht deutlich, dass die Datei mit einer erweiterten Komprimierungsmethode erstellt wurde. Dies ist hilfreich, wenn Sie stark komprimierte Dateien mit anderen teilen möchten .

Die beste Komprimierungsmethode ist die Standardeinstellung für die Erstellung von Zipx-Dateien. Bei Verwendung der besten Methode erstellt WinZip seine kleinsten Zip-Dateien. Mit der Option „Beste Methode“ kann WinZip für jeden Dateityp eine Komprimierungsmethode auswählen, die normalerweise das beste Ergebnis liefert.

Zipx file received in an email message

Die Erweiterung .zipx vermittelt schnell und einfach, dass zum Öffnen der Datei WinZip oder ein anderes kompatibles Komprimierungsprogramm erforderlich ist. Die in Zipx-Dateien verwendeten erweiterten Komprimierungsmethoden sind Erweiterungen des ursprünglichen Open-Source -Zip-Dateiformats . Die in WinZip verfügbaren sind insbesondere:

* XZ verwendet die LZMA2-Komprimierung und ist nur mit WinZip 18 oder höher verfügbar.
^ MP3- Komprimierung ist nur mit WinZip 21 oder höher verfügbar.
** MP3 , JPEG und WavPack können nicht manuell ausgewählt werden. Wenn die beste Komprimierungsmethode verwendet wird, wendet WinZip diese Komprimierungsmethoden immer dann an, wenn Sie die für ihre Verwendung geeigneten Dateitypen komprimieren.

Natürlich können Sie weiterhin ZIP-Dateien erstellen , die mit den meisten Dienstprogrammen kompatibel sind. Wenn Sie Dateien über das Kontextmenü komprimieren oder ein WinZip Express-Add-on verwenden, können Sie die Komprimierungsmethode von Fall zu Fall festlegen. Andernfalls können Sie die Standardkomprimierungsmethode ändern , bevor Sie Ihre Zip-Datei erstellen.