VSX4 - Absturz im IVIVideo.ax beim Firewire-Aufnahme

2 users found this article helpful

Beim Firewire-Aufnahme vom Video, bekommen Sie im Windows ein Abturz mit die Erstellung einer Dump-Datei.

Im EventViewer log werden Sie folgende Meldung finden: "Fehlerhaft Anwendung vstudio.exe, version 14.0.0.0, time stamp 0x4e787783, fehlerhafte Modul IVIVIDEO.ax"

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie ein alter Firewire-Treiber auf Ihr System installieren.

Windows XP

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen
2. Tippen Sie devmgmt.msc im Suchfeld und drücken Sie die Eingabetaste
3. Finden Sie die IEEE 1394 Bus Host Controllers in die Liste von Geräte und klicken Sie auf das + (Plus-Zeichen) daneben.
4. Machen Sie ein rechten Mausklick auf dem Host Controller Knoten und wählen Sie die Option, "Treiber-Software aktualisieren..."
5. Wenn Sie aufgefordert werden, Windows Update nach ein Treiber zu suchen, wählen Sie die Option "Nein".
6. Wählen Sie die Option "Software von einer Liste oder bestimmten Quelle installieren (für fortgeschrittene Benutzer)" und klicken Sie auf "Weiter".
6. Nicht suchen, sonder den zu installierenden Treiber selbst wählen.
7. Machen Sie ein Häkchen in die Option "kompatible Hardware anzeigen".
7. Wählen Sie die Option ”1394 OHCI Compliant Host Controller (alt)” und klicken Sie auf Weiter, um den Treiber zu aktualisieren.
8. Starten Sie der Rechner erneut und versuchen Sie eine Aufnahme zu machen.

Windows Vista/7

1. Klicken Sie auf Start und anschließend im Suchfeld
2. Tippen Sie devmgmt.msc im Suchfeld und drücken Sie die Eingabetaste
3. Finden Sie die IEEE 1394 Bus Host Controllers in die Liste von Geräte und klicken Sie auf das + (Plus-Zeichen) daneben
4. Machen Sie ein rechten Mausklick auf dem Host Controller Knoten und wählen Sie die Option, "Treiber-Software aktualisieren..."
5. Wählen Sie die Option "Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen"
6. Wählen Sie die Option, der Treiber aus einer Liste zu wählen und machen Sie ein Häkchen in die Option "kompatible Hardware anzeigen".
7. Wählen Sie die Option ”1394 OHCI Compliant Host Controller (alt)” und klicken Sie auf Weiter, um den Treiber zu aktualisieren.
8. Starten Sie der Rechner neu und versuchen Sie erneut eine Aufnahme zu machen.

Schlüsselwörter: IVIVIDEO.ax, Video Studio, Absturz, Fehler, Firesire, aufnahme