Corel® VideoStudio® Ultimate 2023: Die wichtigsten Gründe für den Kauf

9 users found this article helpful

Corel VideoStudio Ultimate 2023 ist ein intuitives Videoschnittprogramm mit fortgeschrittenen Werkzeugen und Premium-Effekten, mit dem Sie die besten Augenblicke Ihres Lebens in beeindruckende Filme verwandeln. Es bietet Ihnen eine ganze Palette praktischer Funktionen, die die es Ihnen ermöglichen, Ihre bisher besten Filme zu erstellen: von benutzerdefinierten Titeln und Übergängen bis hin zu exklusiven Tools wie der Videomaskierung, dem Color-Grading und dem 3D-Titel-Editor!

Setzen Sie Ihr Leben in Szene.

1. Erfassen Sie die besten Momente

Sie können Ihre eigenen Clips importieren, den Bildschirm aufnehmen oder mit integrierten Werkzeugen Videos von mehreren Kameras erfassen, um Ihre bisher spannendsten Filme zu erstellen! Mit der in VideoStudio enthaltenen Anwendung MultiCam Capture 2.0 Lite nehmen Sie entweder ein Video von der Webcam sowie den Bildschirm oder gleichzeitig zwei Bildschirme auf. Mit einem Klick zeichnen Sie Bild und Ton auf und bearbeiten diese anschließend nahtlos mithilfe der Multikamera-Bearbeitung. Diese einfache Aufnahmesoftware ermöglicht es Ihnen, ansprechende multiperspektivische Filme zu erstellen.

1. Grundlegende Bearbeitungsfunktionen

VideoStudio bietet Ihnen von grundlegenden Schneidwerkzeugen wie Einpassen und Verschieben, bis zu einfachen Auswahlwerkzeugen, kreativen Filtern und Linsenkorrekturen alle wesentlichen Funktionen für grundlegende Bearbeitungen. Auf der Zeitleiste bearbeiten Sie Ihre Videos per Drag-and-drop – Clips beschneiden, kürzen und drehen, die Größe und das Seitenverhältnis ändern und Fehler korrigieren – und konvertieren Ihre Aufnahmen in elegante Filme. Sparen Sie Zeit und beginnen Sie Ihre Projekte mit Sofortprojektvorlagen zu Themen wie Geburtstag, Hochzeit oder Reiseabenteuer und bilden Sie in wenigen Minuten beliebte Videostile nach!

1. Bringen Sie Ihre Videos mit der Maskenerstellung auf ein höheres Level (NUR IN ULTIMATE)

Gehen Sie mit der Maskenerstellung über grundlegende Bearbeitungen hinaus. Mit diesem fortgeschrittenen Werkzeug lassen sich sowohl schnelle Korrekturen vornehmen als auch fortgeschrittene kreative Bearbeitungen ausführen. Mit der Videomaskierung können Sie generische Masken ersetzen, Effekte ausschließlich auf maskierte Bereiche anwenden, Objekte klonen und überlagern oder ablenkende Elemente aus Clips entfernen, um wirklich einzigartige Transformationen zu erzielen.

1. Steuern Sie mit den Color-Grading-Funktionen die Stimmung (NUR IN ULTIMATE)

Dank der in der Ultimate-Version verfügbaren vollständigen Auswahl an Color-Grading-Funktionen erzeugen Sie in jeder Szene die gewünschte farbliche Stimmung. Mit verschiedenen Videobereichen und Farbrädern können Sie Farben verschieben und Ihre Änderungen mühelos fein abstimmen. Nutzen Sie Farbkorrekturfunktionen, um Landschaften aufzuhellen oder Farbakzente zu setzen. Verleihen Sie Ihren Projekten mehr Leuchtkraft! Experimentieren Sie mit LUT-Profilen, um beliebte Farbschemen nachzuahmen. Spielen Sie Farbspiele, um die Atmosphäre in allen Ihren Filmen zu verbessern.

1. Experimentieren Sie mit Premium-Effekten (NUR IN ULTIMATE)

Heben Sie Ihre Projekte mit einer Sammlung von Premium-Effekten von Branchenführern auf neue filmische Höhen. Mit den optimierten Effektpaketen von NewBlueFX und Hunderten von VitaScene-Effekten von proDAD gestalten Sie Ihre Aufnahmen interessanter. Und mit dem optimierten Videostabilisierungstool von proDAD Mercalli können Sie von Hand aufgenommene oder verwackelte Videos in Echtzeit stabilisieren. Für einen kleinen Aufpreis gegenüber der Pro-Version erhalten Sie mit VideoStudio Ultimate zusätzliche Effekte im Wert von Hunderten von Euros.

1.   Genießen Sie Ihre Zeit mit lustigen Features

Bringen Sie mit animierten AR-Stickern, grafischen Elementen und Überlagerungen, verschiedenen Texturen, Verläufen und Spiegelungen eine neue kreative Dimension in Ihre Aufnahmen. Sie können auch einzigartige GIFs erstellen, indem Sie einen kurzen Abschnitt eines Films in einen Endlosclip umwandeln. Und die Gesichtseffekte lassen alle Protagonisten in Ihren Videos toll aussehen! Im Malstudio können Sie von Ihnen gemalte Striche aufnehmen und diese anschließend als animierte Zeichnungen in Ihre Videos einfügen – von Gesichtern bis zu Reiserouten. Entdecken Sie die vielen einzigartigen Funktionen von VideoStudio, mit denen Sie Ihre Videos zu etwas Einzigartigem machen.

1. Erstellen Sie Titel ganz nach Ihren Wünschen

Die Titelbearbeitung ermöglicht es Ihnen, Ihren Videos mit Einführungstiteln und Bildtexten, die wichtige Szenen hervorheben, noch stärkere Wirkung zu verleihen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Schriften und Farben und passen Sie diese dem Stil und der Stimmung Ihres Videos an. Animieren Sie Ihre Titelauswahl aufgrund der Art und Weise, wie sie sich über den Bildschirm bewegt oder legen Sie für jede Komponente eines Titels eine einzigartige Bewegung fest – Ihrer kreativen Umsetzung sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Mit den exklusiven Titelgestaltungsoptionen in der Ultimate-Version bringen Sie Ihre Titel auf ein ganz neues Level: Erstellen Sie mit NewBlue Titler Pro animierte 3D-Titel, verwandeln Sie Ihre Titel in realistische Handschriften oder wenden Sie mit ProDAD RotoPen animierte Stifteffekte an. Und bei der Erstellung von Untertiteln sparen Sie mit der Sprach-in-Text-Umwandlung viel Zeit. Sie können entweder die integrierten Titelvoreinstellungen verwenden oder Ihre eigenen Titel erstellen, die sich speichern und in späteren Projekten wiederverwenden lassen.

1. Nahtlose Ergebnisse mit Übergängen

Optimieren Sie Ihre Videogeschichten mit einzigartigen Übergängen. Anstatt einfacher Schnitte können Sie Übergänge zu Schwarz, weiche Überblendungen oder Wischeffekte mit unterschiedlichen Winkeln und Formen einfügen, um Ihre Filme interessanter zu gestalten. Schalten Sie eine Stufe höher in Ihrer Kreativität und verwenden Sie Kamerabewegungs-Übergänge mit Bewegungsunschärfe sowie die neu hinzugefügten Übergänge mit Farbänderungs-, Parallaxen- und Aufteilungseffekten, die Ihren Videos ein moderneres Aussehen verleihen. Sie können damit Übergänge aus Ihren Lieblingsfilmen nachahmen oder Übergänge erzeugen, die Szenen miteinander verschmelzen lassen. Die Übergänge lassen sich anpassen, um sie natürlicher oder dramatischer wirken zu lassen – Sie entscheiden, wie Sie Ihre Aufnahmen verstärken oder cineastischer gestalten wollen.

1. Erzeugen Sie dynamische Bewegungseffekte

Mit Bewegungs- und Geschwindigkeitseffekten können Sie Ihren Geschichten besondere Dramatik verleihen.

1. Profitieren Sie von KI-gestützten Tools
  1. Mehr Perspektiven

Geben Sie Ihrer Kreativität aus verschiedenen Perspektiven Ausdruck!

1.  Mastern Sie den Ton

Unterlegen Sie Ihre Bilder mit einem einzigartigen Soundtrack! Importieren Sie Ihre eigene Musik oder wählen Sie in Scorefitter, unserer lizenzgebührenfreien Musiksammlung, einen Track, der sich automatisch der Länge Ihres Clips anpasst (in dieser neuen Produktversion sind über 500 zusätzliche Songs verfügbar). Direkt auf der Zeitachse kann schnell der Ton angepasst, stumm geschaltet oder überlagert und der Tonpegel ausgeglichen werden. Verlassen Sie sich auf das integrierte Audio Ducking, um bei gesprochenen Kommentaren die Hintergrundgeräusche automatisch zu dämpfen, sodass die Stimmen klar und deutlich zu hören sind. Nehmen Sie mit den integrierten Overvoice-Werkzeugen einen eigenen Kommentartext auf und fügen Sie Untertitel ein! Nutzen Sie die neuen Audiosignale, um Ihre Videos dem Takt der Musik anzupassen. Erstellen Sie Filme, die durch ihre Tonqualität überzeugen!

1.  Einfaches Exportieren und Weitergeben

Sie profitieren dank optimierter Hardware-Performance sofort von der erheblich verbesserten Rendering-Geschwindigkeit in VideoStudio 2023. VideoStudio unterstützt wie gewohnt die neuesten Mediendateien und die gängigsten Geräte. Sobald Ihr Film fertig ist, können Sie diesen in viele gängige Formate konvertieren, um ihn anschließend auf Ihrem Lieblingsgerät anzuzeigen, auf YouTube hochzuladen oder mit über 100 anpassbaren Menüoptionen auf DVD zu brennen.

1. Erweitern Sie Ihre Kenntnisse mithilfe unserer Tutorial-Bibliothek

Erstellen Sie von Anfang an tolle Videos und vertiefen Sie nach und nach Ihre Kenntnisse. Nutzen Sie dazu die umfassende Auswahl an Tutorials in unserem Discovery Center sowie die innerhalb des Produktes über den Begrüßungsbildschirm verfügbaren kostenlosen Inhalte und Lernmaterialien. In unserer umfassenden Sammlung von Lernmaterialien finden sowohl Neueinsteiger als auch fortgeschrittene Anwender viele praktische Bearbeitungstipps und -tricks sowie Inspirationen für ihre Projekte. Nutzer und Rezensenten sind sich gleichermaßen einig, dass VideoStudio ein ausgezeichneter Ausgangspunkt ist, um die grundlegenden Techniken der Videobearbeitung zu lernen. Beim Kauf des Produkts erhalten Sie 10 Tage lang unbegrenzten Zugriff auf die Videotutorials, Inhalte usw. von unseren Freunden auf StudioBacklot.tv! Erprobte intuitive Werkzeuge und Lernressourcen helfen Ihnen, Ihre Kenntnisse zu vertiefen, damit jeder neue Film noch besser wird!

Sie können Video-Challenges, Gaming-Videos, Anleitungsvideos, Produktdemos, Auspack-Clips oder Präsentationen erstellen, die das Interesse der Zuschauer wecken und Ihnen helfen, Ihr Publikum zu erweitern. Von der Aufnahme bis zur Bearbeitung – VideoStudio Ultimate 2023 ist ein einfach zu erlernendes Videobearbeitungsprogramm, dass Ihnen alle Tools an die Hand gibt, die Sie benötigen, um Ergebnisse mit Wow-Faktor zu erzielen.