CorelDRAW Web-Testversion - Häufig gestellte Fragen (FAQ)

0 users found this article helpful
  1. Was ist die CorelDRAW-Web-Testversion?
    Die CorelDRAW-Web-Testversion ist eine Vorschau der CorelDRAW-Windows-Anwendung, die in einem Webbrowser bereitgestellt wird. Mit der Web-Testversion können Anwender CorelDRAW ausprobieren, ohne das Produkt auf ihr Windows- oder Mac-Gerät herunterzuladen und zu installieren - die Anwendung wird direkt im Browser geladen.
    Die CorelDRAW-Web-Testversion bietet eine Auswahl der wichtigsten Funktionen der vollständigen CorelDRAW Graphics Suite. Sie besteht nur aus der CorelDRAW-Anwendung (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager oder andere Anwendungen der Suite sind nicht enthalten). Die Benutzeroberfläche der CorelDRAW-Web-Testversion bietet ein Benutzererlebnis, wie es Benutzer der CorelDRAW-Desktop-Anwendung unter Windows gewohnt sind.

2. Welchen Webbrowser kann ich verwenden?
    Die CorelDRAW Web-Testversion unterstützt die neuesten Versionen von Chrome, Edge und Firefox.
    • Google Chrome Version 121 oder höher
    • Microsoft Edge ab Version 121 oder höher
    • Firefox Version 121 oder höher
      Hinweis: Die Unterstützung für Firefox ist eingeschränkt, und einige Funktionen (z. B. die Zwischenablage) funktionieren möglicherweise nicht wie erwartet.

3. Kann ich die CorelDRAW-Web-Testversion im Inkognito-Modus verwenden?
    Nein, die CorelDRAW-Web-Testversion unterstützt den Inkognito-Modus in Ihrem Browser nicht.

4. Welche Systemvoraussetzungen müssen erfüllt sein, um die CorelDRAW-Web-Testversion nutzen zu können?
    Die folgenden Spezifikationen sind erforderlich, damit die Web-Testversion ausgeführt werden kann:
    • Windows 11 oder Windows 10 oder macOS Sonoma (14), macOS Ventura (13) oder macOS Monterey (12), 64-Bit, mit den neuesten Updates
    • Internetverbindung
    • Unterstützter Browser (Microsoft Edge, Firefox oder Google Chrome)
    • Maus oder Touchpad (Touchscreens und Stifte werden nicht unterstützt)
    • Empfohlene Bildschirmauflösung: 1920 x 1080 bei 100% (96 dpi) oder höher
    • 8 GB Arbeitsspeicher

Bitte beachten Sie: Nach dem Kauf müssen Sie die CorelDRAW Graphics Suite für Windows oder Mac herunterladen und installieren, um die Software weiter nutzen zu können.  Hierfür sind zusätzliche Spezifikationen erforderlich, die in den technischen Daten für CorelDRAW Graphics Suite aufgeführt sind.

5. Kann ich die CorelDRAW Web-Testversion auf meinem Handy, Tablet oder einem anderen mobilen Gerät verwenden?
    Das ist nicht empfehlenswert. Die CorelDRAW Web-Testversion ist nicht für die Verwendung auf mobilen Geräten optimiert.

6. Kann ich die CorelDRAW-Web-Testversion auf einem Mac verwenden?
    Ja, die CorelDRAW-Web-Testversion kann auf Mac-Geräten verwendet werden (mit Chrome oder einem anderen unterstützten Browser - siehe Frage 2 oben). Beachten Sie, dass Safari derzeit nicht unterstützt wird. Die Benutzeroberfläche der Web-Testversion bietet jedoch ein Benutzererlebnis, wie es Benutzer von CorelDRAW-Desktop-Anwendungen unter Windows gewohnt sind. Wenn Sie CorelDRAW auf macOS ausprobieren möchten, können Sie die CorelDRAW Graphics Suite für Mac als kostenlose 15-Tage-Testversion herunterladen und installieren.

7. Ich kann eine Funktion nicht finden, wurde sie entfernt?
    Die CorelDRAW-Web-Testversion ist eine Vorschau der CorelDRAW-Windows-Anwendung, die in einem Webbrowser gehostet wird. Sie bietet eine Teilmenge der Hauptfunktionen der vollständigen CorelDRAW Graphics Suite. Sie besteht nur aus der CorelDRAW-Anwendung (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager oder andere Anwendungen der Suite sind nicht enthalten). Einige Funktionen, Werkzeuge oder Aktionen können fehlen. Um eine vollständige Vorschau der CorelDRAW Graphics Suite zu testen, laden Sie hier die kostenlose CorelDRAW Graphics-Testversion für Windows oder Mac herunter.

8. Warum wird die CorelDRAW-Web-Testversion nicht geladen oder hat eine langsame Leistung?
    Wenn die CorelDRAW Web-Testversion nicht geladen wird oder nur langsam arbeitet, kann dies an einer oder mehreren Browser-Erweiterungen liegen, die Sie in Ihrem Browser installiert haben. Bei den Browser-Erweiterungen kann es sich um Elemente wie Werbeblocker oder VPN-Erweiterungen handeln. Wir empfehlen, diese Erweiterungen für die CorelDRAW-Web-Testversion zu deaktivieren, um zu sehen, ob sich die Leistung der Testversion dadurch verbessert.

9. Warum geht der CorelDRAW Web-Testversion der Arbeitsspeicher aus?
    Die CorelDRAW Web-Testversion verwendet die WebAssembly-Technologie zur Ausführung in einem Browser und ist derzeit auf 4 GB Arbeitsspeicher beschränkt. Auch wenn auf Ihrem System mehr Speicher verfügbar ist, geht der Anwendung der Speicher aus, wenn sie versucht, mehr als 4 GB Speicher zu verwenden.
    Geöffnete Dokumente oder Vorlagen, zwischengespeicherte und temporäre Daten verbrauchen Speicher und können schließlich dazu führen, dass die Anwendung keinen Speicher mehr hat.
    Bitte beachten Sie, dass die vollständige CorelDRAW Graphics Suite diese Einschränkung nicht hat; da sie als Anwendung auf Ihrem Desktop installiert wird, ist sie durch die Menge des verfügbaren Arbeitsspeichers Ihres Systems begrenzt.

10. Was ist mit der CorelDRAW Graphics Suite-Testversion geschehen?
    Die CorelDRAW Graphics Suite ist nach wie vor als kostenlose Testversion sowohl für Mac als auch für Windows erhältlich. Die Testversion der CorelDRAW Graphics Suite bietet eine vollständige Vorschau auf alle Anwendungen und Funktionen der Suite. Sie können Ihre 15-Tage-Testversion der CorelDRAW Graphics Suite herunterladen.

11. Kann ich die CorelDRAW Graphics Suite für Windows oder Mac auch dann ausprobieren, wenn ich die CorelDRAW Web-Testversion verwendet habe?
    Ja, Sie können die CorelDRAW Graphics Suite auch dann als kostenlose Testversion herunterladen und installieren, wenn Sie sich nicht bei der CorelDRAW Web-Testversion angemeldet haben.

12. Wo werden meine Dateien in der CorelDRAW-Web-Testversion gespeichert? Was geschieht mit meinen Dateien nach Ablauf des Testzeitraums?
    Während der Nutzung der CorelDRAW-Web-Testversion werden alle von Ihnen erstellten und gespeicherten Dateien in Ihrem lokalen Download-Ordner gespeichert. Das Speichern von Dateien in der Cloud ist in der CorelDRAW Web-Testversion nicht möglich. Nach Ablauf des Testzeitraums sind Ihre zuvor gespeicherten Dateien weiterhin auf Ihrem lokalen System verfügbar.

13. Kann ich eine neue CorelDRAW Web-Testversion mit einem anderen Konto starten?
    CorelDRAW-Web-Testversionen sind auf einen Zeitraum von 15 Tagen pro Benutzer begrenzt.

14. Sie sind auf eine Testversion pro Gerät beschränkt. Sie können keine neue Testversion auf demselben Gerät mit einem anderen Konto beginnen. Ich habe das Produkt gekauft; kann ich die CorelDRAW Web-Testversion weiterhin nutzen?
    Nein, die CorelDRAW-Web-Testversion ist nur eine 15-tägige Vorschau. Nach Ablauf der 15 Tage haben Sie nur dann Zugriff auf die voll funktionsfähigen Desktop-Anwendungen der CorelDRAW Graphics Suite (Windows und Mac), wenn Sie das Produkt kaufen.

15. Was ist ein Corel-Konto? Wie greife ich auf mein corel.com-Konto zu?
    Um Ihre Testversion zu starten, werden Sie aufgefordert, sich bei Ihrem Corel-Konto anzumelden oder ein Corel-Konto zu erstellen, falls Sie noch keines haben. Wenn Sie ein Konto erstellen, können Sie sich mit Facebook oder Google anmelden, wenn Sie dies wünschen. Über Ihr Corel-Konto haben Sie Zugriff auf eine Übersicht über Ihre bisherigen Einkäufe und den Produktstatus der Corel-Produkte, die Sie abonniert haben oder besitzen. Sie können sich bei Ihrem Corel-Konto anmelden, indem Sie auf www.coreldraw.com gehen, dann oben auf der Seite auf Anmelden klicken und den Anweisungen folgen. Oder klicken Sie hier, um direkt auf die Anmeldeseite zuzugreifen.

Wenden Sie sich an den Corel-Support, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.