Pourquoi certains fichiers ne se compressent-ils pas beaucoup ?

0 users found this article helpful

Some files don't compress much

Certains types de fichiers se compressent mieux que d’autres. Certains fichiers de données, tels que les fichiers texte, les fichiers image au format BMP et certains fichiers de base de données de style texte, peuvent souvent être compressés à 90 % ou plus. Certains autres types de fichiers, tels que les fichiers de programme, peuvent être compressés jusqu'à environ 50 %. Apprenez à créer un fichier zip .

Il existe également d’autres types de fichiers qui ne se compressent souvent pas correctement. Par exemple, la plupart des fichiers multimédias ne seront pas beaucoup compressés, car ils existent déjà dans un état hautement compressé. Ces types de fichiers utilisent généralement des techniques efficaces pour compresser les données qu'ils contiennent. Les exemples incluent, sans s'y limiter, les fichiers graphiques (images) (GIF, JPG, PNG, etc.), les fichiers musicaux (MP3, WMA, etc.) et les fichiers vidéo (AVI, MPG, etc.). Les fichiers compressés, comme le sont ces exemples, ne peuvent généralement pas être compressés de manière significative. Par conséquent, ces fichiers ne deviennent pas beaucoup plus petits, voire pas du tout, lorsqu'ils sont ajoutés à un fichier Zip (.zip ou .zipx).

Vous constateriez un manque de compression similaire si vous compressiez certains fichiers en utilisant une compression maximale, puis ajoutiez ce fichier Zip à un autre fichier Zip. Ce deuxième fichier Zip ne serait pas sensiblement plus petit que le premier (il pourrait même être légèrement plus volumineux). Encore une fois, cela est dû au fait que les données du fichier Zip d'origine sont déjà compressées. Certains fichiers de documents, y compris ceux créés par Microsoft Office , sont en fait des fichiers Zip dotés d'une extension de fichier personnalisée.

Il existe d'autres types de fichiers qui ne se compressent pas bien. Par exemple, certains types de fichiers de données cryptés, tels que ceux utilisés par les programmes de financement immobilier et certains tableurs, ne seront pas beaucoup compressés.

Encore une fois, si vous créez des fichiers Zip et voyez des fichiers qui ne peuvent pas être compressés de manière significative, c'est probablement parce qu'ils contiennent déjà des données compressées ou qu'ils sont cryptés.

Si vous souhaitez partager un ou plusieurs fichiers qui ne se compressent pas bien, vous pouvez :