CorelDRAW Graphics Suite 2017: Gestionnaire des fonts Corel - Problème d'autorisation.

1 users found this article helpful

Le Gestionnaire des fonts Corel

Si, lorsque vous essayez d'installer une police, vous recevez un message indiquant que vous n'avez pas d'autorisation, il est plus que probable que vous êtes connecté au système en tant qu'utilisateur. Vous devrez contacter l'administrateur du système pour installer la police. Cependant, avec l'introduction de Corel Font Manager, vous avez maintenant la possibilité d'utiliser une police sans l'avoir installé. Pour le faire, suivez ces étapes.

Dans l`emplacement C: \ Utilisateurs \ nom d'utilisateur \ Documents \ Corel \ Corel Content \ existe un dossier de polices qui est un dossier "surveillé" par CorelDRAW et le Gestionnaire des fonts Corel. Les polices disponibles dans ce dossier peuvent être utilisés dans CorelGraphics Suite sans être installée dans le dossier Polices Windows.

Lorsque nous examinons la licence de police, il existe trois catégories principales :

1- La police est modifiable

2- Police est aperçu avant impression

2- La police n'est pas intégrée

Lors de la sauvegarde d'un fichier Corel, les polices "Intégrés" sont activées par défaut et, si la police en question est modifiable, il n'y aura aucun problème lors de l'ouverture du fichier. Si la police est "aperçu avant impression", la police est affichée correctement lorsque l'utilisateur ouvre le fichier, mais s'il essaie de modifier le texte, il obtient une indication pour remplacer la police. La dernière catégorie est la "police pas intégrée". Dans ce cas, le  sur le remplacement de la police lorsque vous ouvrez le fichier. La dernière est la police "pas intégrée". Dans cette situation, l`indication pour remplacer la police sera affichée lors de l`ouverture de fichier.

Maintenant, si la police en question se situe dans un dossier surveillé, l'utilisateur ne verra aucune notification des polices manquantes et aura la possibilité d'utiliser la police même si elle n'est pas installée dans le dossier Font Windows.

Un autre avantage de placer les polices dans un dossier surveillé, c'est qu'il réduira la taille du dossier des polices Windows et finira par améliorer les performances du système.