Comment créer un nouveau compte administrateur dans macOS

1 users found this article helpful

Symptôme

Vous pouvez rencontrer diverses  erreurs ou plantages d’application.

Cause

Entre autres choses, cela pourrait être causé par des paramètres d’autorisations corrompus dans votre profil utilisateur.

Résolution

Vouspouvez créer un nouveau compte d’administrateur pour permettre à vos applications de fonctionner dans un nouvel environnement et voir si les problèmes disparaissent.

Procédure

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau compte Administrateur :

1. Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Apple dans la barre de menus dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Dans le menu Pomme, sélectionnez Préférences Système.
  3. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes. Vous devriez obtenir la fenêtre ci-dessous.

L’icône du cadenas dans le coin inférieur gauche sera verrouillée, vous devrez donc cliquer dessus et entrer votre mot de passe administrateur (le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac) pour déverrouiller le volet des préférences et apporter des modifications.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter en bas du volet Utilisateurs sur la gauche.
  5. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur le menu déroulant Nouveau compte, puis choisissez « Administrateur ».

Remarque : Pour plus d’informations sur les options pour chaque type d’utilisateur, cliquez sur l’icône en forme de point d’interrogation (c’est-à-dire aide) dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue.
  6. Entrez un nom complet pour le nouvel utilisateur. Un nom de compte est généré automatiquement. Pour utiliser un nom de compte différent, entrez-le maintenant : vous ne pourrez pas le modifier ultérieurement.
  7. Entrez votre mot de passe préféré, puis entrez-le à nouveau pour vérifier. Entrez un indice de mot de passe pour vous rappeler votre mot de passe.
  8. Cliquez sur Créer un utilisateur.
  9. Essayez d’exécuter à nouveau votre programme et voyez si le problème a été résolu.

Si le problème a été résolu, vous pouvez choisir de faire de ce nouveau compte utilisateur votre compte principal et migrer tous vos fichiers utilisateur de l’ancien.