Roxio Easy VHS to DVD pour Mac : l'application Roxio Video Capture ne démarre ou n'arrête pas l'enregistrement

0 users found this article helpful

Symptômes

Vous ne parvenez pas à enregistrer un enregistrement dans l'application Roxio Video Capture. Lorsque vous cliquez sur le bouton Enregistrer, l'enregistrement démarre mais aucun bouton Arrêter n'apparaît, mais reste sous la forme « Enregistrer ».

Cliquer sur le bouton ne fait rien et l'enregistrement continue.

Dans la plupart des cas, le signal audio n'est pas transmis, même si les câbles audio sont correctement connectés à la fois à l'équipement source (par exemple, lecteur VHS, caméscope) et au périphérique USB de capture vidéo Roxio.

Cause

Votre application Roxio Video Capture n'a peut-être pas reçu toutes les autorisations nécessaires pour fonctionner comme elle le devrait. Dans la plupart des cas, l'application n'a pas reçu l'autorisation d'accès à votre microphone.

Résolution

Assurez-vous que toutes les autorisations ont été accordées à l'application Roxio Video Capture, puis réinitialisez les préférences de l'application.

Vous devrez faire deux choses :

1. Accorder les autorisations requises
  2. Corbeille le fichier plist

Accorder les autorisations requises

Pour vérifier si toutes les autorisations nécessaires ont été accordées, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrir la fenêtre Préférences Système
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l'onglet Confidentialité
  3. Sélectionnez « Caméra » dans la barre latérale de gauche et localisez Roxio Video Capture.app sur la droite
  4. Assurez-vous que la case à côté de Roxio Video Capture.app est cochée. Si ce n'est pas le cas, allez-y et vérifiez-le.
  5. Dans la barre latérale, sélectionnez à nouveau « Microphone », puis localisez Roxio Video Capture.app sur la droite
  6. Encore une fois, assurez-vous que la case à côté de Roxio Video Capture.app est cochée. Si ce n'est pas le cas, allez-y et vérifiez-le.

Corbeille le fichier plist

Le fichier plist est l'endroit où les paramètres de préférence de l'application sont stockés. Vous devez supprimer ce fichier pour actualiser les paramètres de l'application. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur « Aller » ;
  2. Sélectionnez « Aller au dossier... au menu ;
  3. Tapez « ~/Bibliothèque/Préférences », sans les guillemets, et appuyez sur Entrée/Retour sur votre clavier ;
  4. Remarque : Le caractère tilde (« ~ ») indique que le dossier ou le chemin d'accès au dossier se trouve dans le répertoire personnel de l'utilisateur. Ce chemin d'accès à la bibliothèque est masqué, vous ne pourrez donc pas y accéder par navigation manuelle dans le Finder.
  5. Dans le dossier Préférences, recherchez et corbeille le fichier nommé com.roxio.Roxio-Video-Capture.plist

C'est tout ce qu'il y a à faire. Votre application Roxio Video Capture devrait maintenant être en mesure de démarrer et d'arrêter l'enregistrement.