Roxio MyDVD : la gravure de disque Blu-ray ou AVCHD échoue avec "BurnerState_WritingFormat Failure"

0 users found this article helpful

Symptômes

Vos sessions de gravure de disques Blu-ray ou AVCHD se terminent par une erreur « BurnerState_WritingFormat Failure, Reason : Project_BuildToDevice() AuthorScript call failed. Réf. : 3254845656 ».

L'erreur persiste même lorsque vous tentez d'enregistrer le projet en tant que fichier image disque ISO.

Cause

Le programme a du mal à encoder le fichier vidéo au format requis.

Résolution

Dans ces cas, vous pouvez donner un coup de main à votre programme MyDVD en convertissant vous-même le fichier vidéo dans un processus séparé. Vous pouvez le faire à l'aide de Roxio File Converter, disponible avec Creator NXT 9.

Suivez les étapes ci-dessous pour convertir votre fichier vidéo dans Roxio File Converter :

1. Lancez Creator NXT 9 et cliquez sur l'icôneFilms|Vidéoonglet sur le côté gauche ;
  2. Sous Modifier et transférer, cliquez sur Convertir les vidéos. La fenêtre Roxio File Converter devrait s'afficher ;
  3. Dans File Converter, vous pouvez soit cliquer sur le boutonAjouterpour ajouter le fichier vidéo que vous souhaitez convertir, ou faites-le simplement glisser et déposez-le dans le panneau multimédia situé en dessous ;
  4. Sélectionnez un format haute définition, tel que MPEG-2 HD ou MP4 ;
  5. Sélectionnez l'emplacement du dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier converti ;
  6. Dans  la section Paramètres avancés, sélectionnez d'autres options de format telles que  la résolution,  la fréquence d'images et  le débit binaire ;
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez également modifier l'échantillonnage et les débits binaires du flux audio.
  8. Une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres de format, allez-y et cliquez sur  le bouton Convertir pour lancer le processus de conversion.
  9. La fenêtre de progression indiquera lorsque le processus de conversion est terminé.

Cliquez sur l'icôneSortie ouvertepour voir votre vidéo convertie.

Vous pouvez maintenant utiliser cette vidéo nouvellement convertie dans votre projet de gravure de disque Blu-ray ou AVCHD à la place de l'original.

Si vous utilisez Creator NXT 8 ou une version antérieure, le programme Roxio File Converter ne sera pas disponible. Au lieu de cela, vous aurez un autre programme de conversion  de fichiers appelé Video Copy & Convert, qui fonctionne tout aussi bien pour convertir vos fichiers vidéo. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation de ce programme pour convertir vos fichiers vidéo, veuillez vous référer à cet article de la base de connaissances.