Roxio: La fonction Windows Memory Integrity ne peut pas être activée car certains pilotes de périphérique Roxio ne sont pas compatibles

3 users found this article helpful

Symptômes

Lorsque vous essayez d’activer la fonctionnalité Isolation > intégrité de la mémoire sur  votre ordinateur Windows, elle se remet sur Désactivé et vous invite à examiner les pilotes incompatibles et à les résoudre en premier. La liste donnée des pilotes de périphériques système incompatibles peut inclure l’un des éléments suivants :

Cause

Le fichier PxHlpa64.sys fait partie de la bibliothèque PxEngine , utilisée par les produits Roxio pour graver des disques optiques. Le PxEngine est également autorisé par divers développeurs de logiciels 3rd-party spécialisés dans les logiciels de gravure de disque.

Pour les fichiers système « em », ce sont tous des fichiers de pilote de périphérique Easy VHS vers DVD pour le  périphérique USB de capture vidéo Roxio.

Si ces fichiers de pilote figurent dans la liste des pilotes incompatibles, cela indiquerait que la version du pilote utilisée est obsolète.

Résolution

Pour le PxHlpa64.sys, vous devrez déterminer quel programme de gravure de disque utilise ce fichier système PxEngine, puis le désinstaller complètement ou contacter le développeur du logiciel pour obtenir une version compatible avec la fonctionnalité d’isolation Windows Core.

Si Roxio Easy VHS to DVD est installé

Les versions anciennes et actuelles du logiciel de capture Easy VHS to DVD,  qui utilisent les  pilotes em sys, ne sont pas encore compatibles avec la fonction d’intégrité de la mémoire au moment de la rédaction de cet article. Veuillez contacter l’équipe d’assistance technique pour vérifier si une mise à jour est déjà disponible.

Si Roxio Creator est installé

Si vous avez un Roxio Creator actuellement installé sur votre machine, alors c’est évidemment le programme qui utilise ce fichier. Votre produit Roxio est peut-être un produit hérité qui n’est plus pris en charge et n’a donc pas reçu de version mise à jour de PxHlpa64.sys.

La suite multimédia Roxio Creator NXT 9 (dernière version au moment de la rédaction de cet article) utilise une version mise à jour de PxHlpa64.sys. Les versions antérieures de Creator NXT utilisent une version antérieure qui n’est pas compatible avec la fonctionnalité d’intégrité de la mémoire de Windows.

Vous avez deux options à ce stade :

1. Désinstallez l’ancien programme et obtenez l’un de nos produits actuels. Veuillez vous rendre sur notre page de produits Roxio pour trouver un programme spécifique qui répond à vos besoins.
  2. Si vous n’êtes pas prêt à effectuer la mise à niveau vers notre version actuelle, vous devrez désactiver la fonction d’intégrité de la mémoire.

Si vous n’utilisez aucun produit Roxio

Si vous n’utilisez aucun de nos produits, vous avez peut-être installé un logiciel de gravure 3rd-party, tel que Panasonic HD Writer AE ou PHOTOfunSTUDIO PE. Ces deux logiciels ont une capacité de gravure de disque et sont généralement fournis avec les caméras Panasonic. Ils sont connus pour utiliser les fichiers de la bibliothèque PxEngine. Donc, si vous avez l’un (ou les deux) de ces logiciels, désinstallez-les.

Si vous ne disposez d’aucun des logiciels Panasonic mentionnés ci-dessus, vous devrez analyser votre système à la recherche d’autres logiciels de gravure de disque installés. Déterminer quel programme utilise PxHlpa64.sys ne sera pas si facile si vous avez plus d’un programme de gravure de disque installé.

La meilleure façon d’isoler le programme est de :

1. Allez dans c:\windows\system32\drivers. C’est ici que vous devriez voir le fichier PxHlpa64.sys ;
  2. Confirmez que le Px ou l’un des  fichiers em sys est là;
  3. Une fois confirmé, désinstallez l’un de vos programmes de gravure de disque;
  4. Redémarrez votre ordinateur et revenez à c:\windows\system32\drivers.

Si les fichiers système Px ou em ne sont plus là, alors vous avez terminé. Revenez dans le panneau d’isolation principal et réessayez d’activer l’intégrité de la mémoire. Cela devrait maintenant fonctionner.

Si les fichiers système Px et em sont toujours là, répétez la procédure pour vos autres programmes de gravure jusqu’à ce que vous voyiez que le fichier (ou les fichiers) n’est plus présent.

Si vous souhaitez continuer à utiliser ce programme de gravure de disque

Si vous souhaitez toujours utiliser le programme de gravure de disque que vous venez de désinstaller avec l’isolation Core / l’intégrité de la mémoire activée, vous devrez contacter le développeur du logiciel pour obtenir une version compatible du programme.