Corel® VideoStudio® Ultimate 2023 : Principales raisons d'acheter

7 users found this article helpful

Transformez vos meilleurs moments et vos expériences de vie en films époustouflants avec Corel VideoStudio Ultimate 2023, un logiciel de montage vidéo amusant et intuitif doté d'outils avancés et d'effets de tout premier plan. Des titres et transitions personnalisés aux outils exclusifs tels que le Créateur de masque, l'étalonnage des couleurs et l’éditeur de titres 3D, toute la palette de fonctions pratiques a été conçue pour vous permettre de réaliser vos meilleures vidéos !

Réalisez des films et vivez pleinement.

1. Capturez vos meilleurs moments

Importez vos propres clips, enregistrez le contenu de votre écran ou capturez des vidéos multi-caméras à l’aide d’outils intégrés, pour créer vos productions les plus engageantes à ce jour ! Avec l’application MultiCam Capture 2.0 Lite de VideoStudio, capturez les images vidéo de la webcam et enregistrez votre écran en même temps, ou enregistrez deux écrans simultanément. Enregistrez des vidéos et du son en un clic et retouchez-les sans aucune difficulté grâce à la fonction de montage multi-caméra. Créez des films accrocheurs et multi-perspectives avec un seul logiciel d'enregistrement facile à utiliser.

1. Maîtrisez le montage de base

Des outils de coupe de base tels que Glisser et Faire glisser, à des outils de sélection faciles, des filtres créatifs à la correction des objectifs, VideoStudio propose une boîte à outils de montage essentielle qui permet de s'attaquer à presque toutes les tâches de base. Explorez les possibilités de montage par glisser-déposer sur le plan de montage : recoupez, coupez, redimensionnez, faites pivoter, modifiez le rapport hauteur/largeur et corrigez les imperfections, tout cela pour transformer votre vidéo en une production soignée. Gagnez du temps et lancez vos projets avec les modèles de projet instantanés pour recréer des styles de vidéo populaires en quelques minutes et exploiter des thèmes inspirants comme les anniversaires, les mariages, les voyages et les aventures, etc.

1. Passez au niveau supérieur avec le Créateur de masque (EXCLUSIVITÉ ULTIMATE)

Allez au-delà du montage de base avec le Créateur de masque, un outil avancé conçu pour tout, des corrections rapides aux améliorations de niveau hollywoodien. Le masque vidéo permet de remplacer des écrans génériques, d'appliquer des effets aux zones masquées uniquement, de dupliquer et de superposer des objets, de supprimer les distractions de vos clips, de révéler du texte, et bien plus encore. Tout cela pour réaliser des transformations vraiment remarquables.

1. Créez l’ambiance avec l’étalonnage des couleurs (EXCLUSIVITÉ ULTIMATE)

Apportez une atmosphère unique à chaque scène grâce à l'étalonnage complet des couleurs, un outil puissant réservé à Ultimate pour la métamorphose des couleurs. Effectuez facilement des décalages de couleur et réglez précisément vos changements grâce à une variété d’oscilloscopes vidéo et de roues chromatiques. Exploitez les fonctions de correction des couleurs, comme la possibilité d'éclaircir les paysages et d'introduire des couleurs d'accentuation. Donnez de la luminosité à vos projets. Testez les profils LUT pour recréer les schémas de couleurs que vous aimez. Amusez-vous et jouez à des jeux de couleurs pour augmenter l'ambiance de chaque production.

1. Faites des tests avec les effets de tout premier plan (EXCLUSIVITÉ ULTIMATE)

Donnez à vos projets une dimension cinématographique grâce à une collection d'effets de tout premier plan provenant des leaders du secteur. Amplifiez vos vidéos de manière unique et ajoutez de l'intérêt avec des packs d'effets optimisés de NewBlueFX et des centaines d’effets VitaScene de proDAD. Effectuez des corrections en temps réel sur les images filmées en utilisant un appareil à bout de bras grâce à l’outil de stabilisation vidéo proDAD Mercalli. Profitez des effets de tout premier plan exclusifs d'une valeur de plusieurs centaines d'euros de VideoStudio Ultimate pour seulement quelques euros de plus que la version Pro.

1. Passez du bon temps avec des fonctions amusantes

La créativité n'a pas de fin : améliorez votre narration et apportez du fun à vos vidéos avec des autocollants AR animés, des éléments graphiques et des superpositions, des textures, des dégradés et des reflets variés. Vous pouvez même créer des GIF uniques en convertissant de courtes sections de votre vidéo en un clip en boucle. Mettez tous les acteurs de votre vidéo en valeur grâce aux effets de visage. Soyez à la mode avec l'outil Créateur d’images qui enregistre vos coups de pinceau pendant que vous peignez, puis ajoutez ces dessins animés à vos vidéos, qu'il s'agisse de visages, d’itinéraires ou autres. Découvrez tout ce que VideoStudio a à offrir faites en sorte que vos films soient uniques en leur genre.

1. Créez des titres exactement comme vous le souhaitez

Rendez vos vidéos plus spectaculaires grâce à un titre d'introduction lumineux et à des légendes à l'écran qui soulignent les scènes importantes, tout cela grâce au montage des titres. Jouez avec les polices et les couleurs des titres pour qu'ils correspondent au style et au ton de votre vidéo. Animez votre sélection de titres en fonction de la façon dont elle se déplace à l'écran ou spécifiez le mouvement unique de chaque composant du titre. Il n'y a pas de limites à la réalisation créative. Passez au niveau supérieur avec des options de titre exclusives de la version Ultimate. Créez des titres animés en 3D avec Newblue Titler Pro, transformez vos titres en écriture manuscrite réaliste à l'écran ou appliquez des effets de stylo animés avec ProDAD Rotopen. Gagnez du temps dans la création de sous-titres avec le convertisseur de paroles en texte, un outil conçu pour la création rapide et facile de sous-titres. Exploitez  les présélections de titres intégrées ou créez vos propres titres personnalisés, que vous pouvez enregistrer et réutiliser dans de futurs projets.

1. Créez des résultats plus fluides avec les transitions

Optimisez votre récit vidéo grâce à toutes sortes de transitions uniques. Utilisez les transitions Fondu sur noir, Fondu enchaîné, Dissoudre ou des balayages de formes et d’angles différents pour ajouter de l'intérêt au lieu de coupes vidéo nettes. Passez au niveau supérieur et débloquez une personnalisation créative grâce aux transitions Mouvements de caméra avec flou de mouvement, ainsi qu'aux nouvelles transitions avec changement de couleur instantané, effet Parallaxe ou Fractionnement, qui contribuent toutes à une esthétique vidéo plus moderne. Imitez les transitions impressionnantes de vos films préférés, créez-en qui mélangent les scènes, ajustez-les pour qu'elles aient l'air plus naturelles ou plus dramatiques. Vous décidez de la meilleure façon d'ajouter de l'impact à votre vidéo et de lui donner un aspect impressionnant.

1. Ajoutez des mouvements et des dynamiques

Créez des effets dramatiques dans vos récits grâce aux effets de mouvement et de vitesse.

1. Tirez parti d’outils intelligents basés sur l’IA
  1. Montrez d'autres perspectives

Exprimez-vous sous tous les angles !

1. Maîtrisez votre son

Soutenez vos visuels avec une bande sonore exceptionnelle ! Importez vos musiques ou choisissez-en une de Scorefitter, dans notre bibliothèque de musiques libres de droits (plus de 500 chansons supplémentaires disponibles avec cette nouvelle version du produit) et ajustez automatiquement sa durée à celle de votre clip. Ajustez, coupez le son et superposez les sons directement sur le plan de montage tout en équilibrant rapidement les niveaux audio. Fiez-vous à la Priorisation vocale pour détecter la narration et nettoyer le bruit de fond afin que vos voix restent nettes et claires. Enregistrez votre propre narration avec les outils de voix-off intégrés et ajoutez des sous-titres aux vidéos. Utilisez les tout nouveaux repères audio pour que vos vidéos s'adaptent aux rythmes de la musique. Donnez à votre vidéo le meilleur son possible !

1.  Exportez et partagez facilement

Tirez instantanément parti de la vitesse de rendu considérablement améliorée de VideoStudio 2023 grâce à l'optimisation des performances matérielles. VideoStudio continue de prendre en considération les derniers formats afin d’assurer la prise en charge de tous les types de fichiers de contenu et d’appareils populaires. Lorsque votre vidéo est prête à être partagée, convertissez-la dans l'un des nombreux formats populaires pour la visionner sur votre appareil préféré, la télécharger sur YouTube ou la graver sur DVD avec plus de 100 options de menu personnalisé.

1. Explorez notre bibliothèque de didacticiels pour parfaire vos connaissances

Apprenez au fur et à mesure et créez des vidéos impressionnantes dès le départ en exploitant la vaste sélection de didacticiels disponibles dans notre Discovery Center en ligne, ainsi que de nombreux contenus et matériels d'apprentissage gratuits dans la section Bienvenue du produit. Notre vaste bibliothèque de supports d’apprentissage fournit des astuces et conseils de montage, ainsi qu’une source d’inspiration pour tous les utilisateurs, débutants ou expérimentés. Les critiques et utilisateurs professionnels reconnaissent que VideoStudio est un excellent point de départ pour apprendre les techniques essentielles du montage vidéo. Votre achat comprend un accès illimité de 10 jours aux didacticiels vidéo, contenus, et plus encore, mis à disposition par StudioBacklot.tv. Les outils intuitifs et les ressources d'apprentissage vous aident à développer vos compétences et chaque nouveau film est encore meilleur que le précédent !

Créez des défis vidéo, des enregistrements d'écrans de jeux, des vidéos pratiques, des démonstrations de produits, des clips de déballage, des présentations et bien d'autres choses encore, afin d'attirer et de développer votre public. De la capture au montage, VideoStudio Ultimate 2023 est un logiciel de montage vidéo facile à apprendre et amusant à explorer, qui fournit les outils dont vous avez besoin pour créer des résultats époustouflants.