Essai de CorelDRAW Web - Foire aux questions (FAQ)

0 users found this article helpful
  1. Qu'est-ce que la version d'évaluation Web de CorelDRAW ?
    La version d'évaluation Web de CorelDRAW est un aperçu de l'application CorelDRAW Windows hébergée dans un navigateur Web. Avec la version d'évaluation Web, les utilisateurs peuvent essayer CorelDRAW sans avoir à télécharger et à installer un produit sur leur appareil Windows ou Mac - l'application se charge directement dans le navigateur.
    La version d'évaluation de CorelDRAW offre un sous-ensemble des principales fonctionnalités de la suite graphique CorelDRAW complète. Elle comprend uniquement l'application CorelDRAW (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager ou toute autre application de la suite ne sont pas inclus). L'interface utilisateur de la version d'évaluation Web de CorelDRAW offre une expérience utilisateur similaire à celle à laquelle les utilisateurs de l'application de bureau CorelDRAW sous Windows sont habitués.

2. Quel navigateur web puis-je utiliser ?
    La version d'évaluation de CorelDRAW Web prend en charge les versions les plus récentes de Chrome, Edge et Firefox.
    • Google Chrome Version 121 ou supérieure
    • Microsoft Edge Version 121 ou supérieure
    • Firefox Version 121 ou supérieure
      Remarque : la prise en charge de Firefox est limitée et certaines fonctions (telles que le presse-papiers) peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

3. Puis-je utiliser la version d'évaluation de CorelDRAW Web en mode incognito ?
    Non, la version d'évaluation de CorelDRAW Web ne prend pas en charge le mode incognito dans votre navigateur.

4. Quelle est la configuration requise pour exécuter la version d'évaluation Web de CorelDRAW ?
    Les spécifications suivantes sont requises pour que l'essai Web fonctionne :
    • Windows 11 ou Windows 10 ou macOS Sonoma (14), macOS Ventura (13) ou macOS Monterey (12), 64 bits, avec les dernières mises à jour.
    • Connexion internet
    • Navigateur pris en charge (Microsoft Edge, Firefox ou Google Chrome)
    • Souris ou pavé tactile (les écrans tactiles et les stylos ne sont pas pris en charge)
    • Résolution d'écran recommandée : 1920 x 1080 à 100 % (96 ppp) ou plus
    • 8 Go de RAM

Remarque : après l'achat, vous devrez télécharger et installer CorelDRAW Graphics Suite pour Windows ou Mac afin de continuer à utiliser le logiciel.  Cela nécessite des spécifications supplémentaires, comme indiqué dans les spécifications techniques de CorelDRAW Graphics Suite.

5. Puis-je utiliser la version d'évaluation de CorelDRAW Web sur mon téléphone, ma tablette ou tout autre appareil mobile ?
    Ce n'est pas recommandé. La version d'évaluation de CorelDRAW Web n'est pas optimisée pour une utilisation sur des appareils mobiles.

6. Puis-je utiliser la version d'évaluation de CorelDRAW Web sur un Mac ?
    Oui, la version d'évaluation de CorelDRAW Web peut être utilisée sur des appareils Mac (en utilisant Chrome ou tout autre navigateur pris en charge - voir la question 2 ci-dessus). Notez que Safari n'est pas pris en charge pour le moment. Cependant, l'interface utilisateur de la version d'évaluation Web offre une expérience utilisateur similaire à celle à laquelle s'attendent les utilisateurs de l'application de bureau CorelDRAW sur Windows. Si vous souhaitez essayer CorelDRAW sur macOS, vous pouvez télécharger et installer CorelDRAW Graphics Suite pour Mac dans le cadre d'une période d'essai gratuite de 15 jours.

7. Je ne trouve pas une fonctionnalité, a-t-elle été supprimée ?
    La version d'évaluation Web de CorelDRAW est un aperçu de l'application CorelDRAW Windows hébergée dans un navigateur Web. Elle offre un sous-ensemble des principales fonctionnalités proposées dans la version complète de CorelDRAW Graphics Suite. Elle comprend uniquement l'application CorelDRAW (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager ou toute autre application de la suite ne sont pas inclus). Certaines fonctionnalités, outils ou actions peuvent manquer. Pour tester la suite graphique CorelDRAW en avant-première, téléchargez la version d'évaluation gratuite de CorelDRAW Graphics pour Windows ou Mac ici.

8. Pourquoi la version d'évaluation de CorelDRAW Web ne se charge-t-elle pas ou est-elle lente ?
    Si la version d'évaluation de CorelDRAW Web ne se charge pas ou est lente, cela peut être dû à une ou plusieurs extensions de navigateur que vous avez installées dans votre navigateur. Les extensions de navigateur peuvent être des éléments tels que des bloqueurs de publicité ou des extensions VPN. Nous vous suggérons de désactiver ces extensions pour la version d'évaluation de CorelDRAW Web afin de voir si cela améliore les performances de la version d'évaluation.

9. Pourquoi CorelDRAW Web trial manque-t-il de mémoire ?
    La version d'évaluation de CorelDRAW Web utilise la technologie WebAssembly pour s'exécuter dans un navigateur et est actuellement limitée à 4 Go de mémoire. Même si votre système dispose de plus de mémoire, l'application manquera de mémoire si elle essaie d'utiliser plus de 4 Go de mémoire.
    Les documents ou modèles ouverts, les données mises en cache et les données temporaires consomment tous de la mémoire et peuvent éventuellement conduire l'application à manquer de mémoire.
    Veuillez noter que la suite graphique CorelDRAW complète n'a pas cette limitation ; étant donné qu'elle est installée en tant qu'application sur votre bureau, elle est limitée par la quantité de mémoire vive dont dispose votre système.

10. Qu'est-il advenu de la version d'essai de CorelDRAW Graphics Suite ?
    CorelDRAW Graphics Suite est toujours disponible en version d'essai gratuite pour Mac et Windows. La version d'évaluation de CorelDRAW Graphics Suite offre un aperçu complet de la suite complète d'applications et de fonctionnalités. Vous pouvez télécharger votre version d'essai de 15 jours de CorelDRAW Graphics Suite.

11. Puis-je encore essayer CorelDRAW Graphics Suite pour Windows ou Mac si j'ai utilisé la version d'évaluation de CorelDRAW Web ?
    Oui, vous pouvez télécharger et installer CorelDRAW Graphics Suite en tant qu'essai gratuit sans vous connecter à l'essai CorelDRAW Web.

12. ​​​​​​Où mes fichiers de la version d'évaluation de CorelDRAW Web sont-ils sauvegardés ? Qu'advient-il de mes fichiers une fois la période d'essai terminée ?
    Lorsque vous utilisez la version d'évaluation de CorelDRAW Web, tous les fichiers que vous créez et enregistrez sont sauvegardés dans votre dossier Téléchargements local. Le stockage de fichiers dans le nuage n'est pas disponible dans la version d'évaluation de CorelDRAW Web. À la fin de la période d'essai, vos fichiers précédemment enregistrés seront toujours disponibles sur votre système local.

13. Puis-je commencer une nouvelle version d'évaluation de CorelDRAW Web avec un autre compte ?
    Les essais de CorelDRAW Web sont limités à une période de 15 jours par utilisateur.
    Vous êtes limité à un essai par appareil ; vous ne pouvez pas commencer un nouvel essai sur le même appareil avec un compte différent.

14. J'ai acheté le produit ; puis-je continuer à utiliser la version d'évaluation de CorelDRAW Web ?
    Non, la version d'évaluation de CorelDRAW Web est un aperçu de 15 jours seulement. Après 15 jours, vous n'aurez accès aux applications bureautiques complètes de CorelDRAW Graphics Suite (Windows et Mac) que si vous achetez le produit.

15. Qu'est-ce qu'un compte Corel ? Comment puis-je accéder à mon compte corel.com ?
    Pour commencer votre essai, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Corel ou de créer un compte Corel si vous n'en avez pas encore. Lors de la création d'un compte, vous pouvez choisir de vous connecter avec Facebook ou Google si vous le souhaitez. Votre compte Corel vous donne accès à une vue d'ensemble de vos achats passés et à l'état des produits Corel auxquels vous êtes abonné ou que vous possédez. Vous pouvez vous connecter à votre compte Corel en allant sur www.coreldraw.com, puis en cliquant sur Se connecter en haut de la page et en suivant les instructions. Vous pouvez également cliquer ici pour accéder directement à la page de connexion.

Contactez le service d'assistance Corel pour obtenir de l'aide.