Prova di CorelDRAW Web - Domande frequenti (FAQ)

1 users found this article helpful
  1. Che cos'è la prova web di CorelDRAW?
    La prova web di CorelDRAW è un'anteprima dell'applicazione CorelDRAW per Windows ospitata in un browser web. Con la prova web, gli utenti possono provare CorelDRAW senza scaricare e installare il prodotto sul proprio dispositivo Windows o Mac: l'applicazione si carica direttamente nel browser.
    La versione di prova di CorelDRAW offre un sottoinsieme delle principali funzionalità offerte dalla suite grafica CorelDRAW completa. Consiste solo nell'applicazione CorelDRAW (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager o altre applicazioni della suite non sono incluse). L'interfaccia utente della versione di prova di CorelDRAW offre un'esperienza d'uso simile a quella che gli utenti dell'applicazione desktop CorelDRAW su Windows si aspettano.

2. Quale browser web posso utilizzare?
    La versione di prova di CorelDRAW Web supporta le versioni più recenti di Chrome, Edge e Firefox.
    • Google Chrome Versione 121 o successiva
    • Microsoft Edge Versione 121 o successiva
    • Firefox Versione 121 o successiva
      Nota: il supporto per Firefox è limitato e alcune funzioni (come gli appunti) potrebbero non funzionare come previsto.
  3. Posso utilizzare la versione di prova di CorelDRAW Web in modalità incognito?
    No, CorelDRAW Web Trial non supporta la modalità in incognito nel browser.

4. Quali sono i requisiti di sistema per eseguire la Prova Web di CorelDRAW?
    Per l'esecuzione della Prova Web sono necessarie le seguenti specifiche:
    • Windows 11 o Windows 10 o macOS Sonoma (14), macOS Ventura (13) o macOS Monterey (12), a 64 bit, con gli aggiornamenti più recenti.
    • Connessione a Internet
    • Browser supportato (Microsoft Edge, Firefox o Google Chrome)
    • Mouse o touchpad (i touch screen e le stilo non sono supportati)
    • Risoluzione dello schermo consigliata: 1920 x 1080 al 100% (96 dpi) o superiore
    • 8 GB di RAM

Nota bene: dopo l'acquisto, per continuare a utilizzare il software sarà necessario scaricare e installare CorelDRAW Graphics Suite per Windows o Mac.  Ciò richiede specifiche aggiuntive, come elencato nelle specifiche tecniche di CorelDRAW Graphics Suite.

5. Posso utilizzare la versione di prova di CorelDRAW Web sul mio telefono, tablet o altro dispositivo mobile?
    Non è consigliabile. La versione di prova di CorelDRAW Web non è ottimizzata per l'uso su dispositivi mobili.

6. Posso utilizzare CorelDRAW Web trial su un Mac?
    Sì, la versione di prova di CorelDRAW Web può essere utilizzata su dispositivi Mac (utilizzando Chrome o qualsiasi altro browser supportato - vedi domanda 2). Si noti che Safari non è attualmente supportato. Tuttavia, l'interfaccia utente della prova web offre un'esperienza d'uso simile a quella che gli utenti di CorelDRAW su Windows si aspettano dall'applicazione desktop. Se volete provare CorelDRAW su macOS, potete scaricare e installare CorelDRAW Graphics Suite per Mac come prova gratuita di 15 giorni.

7. Non riesco a trovare una funzione, è stata rimossa?
    La versione di prova di CorelDRAW per il Web è un'anteprima dell'applicazione CorelDRAW per Windows ospitata in un browser Web. Offre un sottoinsieme delle principali funzionalità offerte dalla suite grafica CorelDRAW completa. Consiste solo nell'applicazione CorelDRAW (Corel PHOTO-PAINT, Corel Font Manager o altre applicazioni della suite non sono incluse). Potrebbero mancare alcune funzioni, strumenti o azioni. Per provare un'anteprima completa di CorelDRAW Graphics Suite, scaricate qui la versione di prova gratuita di CorelDRAW Graphics per Windows o Mac.

8. Perché la versione di prova di CorelDRAW Web non si carica o ha prestazioni lente?
    Se si verificano problemi con la versione di prova di CorelDRAW Web che non si carica o ha prestazioni lente, ciò potrebbe essere dovuto alle estensioni del browser installate nel browser. Le estensioni del browser possono essere elementi come il blocco degli annunci o le estensioni VPN. Suggeriamo di disabilitare queste estensioni per la versione di prova di CorelDRAW Web per verificare se le prestazioni della versione di prova migliorano.

9. Perché CorelDRAW Web trial esaurisce la memoria?
    La versione di prova di CorelDRAW Web utilizza la tecnologia WebAssembly per essere eseguita all'interno di un browser e attualmente è limitata a 4 GB di memoria. Anche se il sistema può disporre di più memoria, l'applicazione si esaurisce se cerca di utilizzare più di 4 GB di memoria.
    I documenti o i modelli aperti, i dati memorizzati nella cache e quelli temporanei consumano memoria e possono portare all'esaurimento dell'applicazione.  Si noti che la suite grafica CorelDRAW completa non ha questa limitazione; poiché è installata come applicazione sul desktop, è limitata dalla quantità di RAM disponibile sul sistema.

10. Cosa è successo alla versione di prova di CorelDRAW Graphics Suite?
    CorelDRAW Graphics Suite è ancora disponibile come versione di prova gratuita sia per Mac che per Windows. La versione di prova di CorelDRAW Graphics Suite offre un'anteprima completa della suite completa di applicazioni e funzioni. È possibile scaricare la versione di prova di 15 giorni di CorelDRAW Graphics Suite.

11. Posso comunque provare CorelDRAW Graphics Suite per Windows o Mac se ho utilizzato la versione di prova di CorelDRAW Web?
    Sì, è possibile scaricare e installare CorelDRAW Graphics Suite in versione di prova gratuita indipendentemente dall'accesso alla versione di prova di CorelDRAW Web.

12. Dove vengono salvati i miei file nella versione di prova di CorelDRAW Web? Cosa succede ai miei file dopo la fine del periodo di prova?
    Durante l'utilizzo della versione di prova di CorelDRAW Web, tutti i file creati e salvati vengono salvati nella cartella Download locale. L'archiviazione dei file su cloud non è disponibile nella versione di prova di CorelDRAW Web. Al termine del periodo di prova, i file precedentemente salvati saranno ancora disponibili sul sistema locale.

13. Posso iniziare una nuova prova di CorelDRAW Web con un altro account?
    Le prove di CorelDRAW Web sono limitate a un periodo di 15 giorni per utente.
    L'utente è limitato a una sola prova per dispositivo; non è possibile iniziare una nuova prova sullo stesso dispositivo con un altro account.

14. Ho acquistato il prodotto; posso continuare a utilizzare la versione di prova di CorelDRAW Web?
    No, la versione di prova di CorelDRAW Web è solo un'anteprima di 15 giorni. Dopo 15 giorni, sarà possibile accedere alle applicazioni desktop complete di CorelDRAW Graphics Suite (Windows e Mac) solo in caso di acquisto.

15. Che cos'è un account Corel? Come si accede al proprio account corel.com?
    Per iniziare la prova, vi verrà chiesto di accedere al vostro account Corel o di creare un account Corel se non ne avete già uno. Quando si crea un account, si può scegliere di accedere con Facebook o Google, se si preferisce. L'account Corel consente di accedere a una panoramica degli acquisti effettuati in passato e allo stato dei prodotti Corel a cui si è abbonati o che si possiedono. È possibile accedere al proprio account Corel accedendo a www.coreldraw.com, facendo clic su Accedi nella parte superiore della pagina e seguendo le istruzioni. Oppure fare clic qui per accedere direttamente alla pagina di accesso.

Per ulteriore assistenza, contattare l'assistenza Corel.