Roxio Creator NXT: Procedimento de instalação limpa para Roxio Creator NXT (todas as versões)

13 users found this article helpful

Às vezes, a única maneira de lidar com mensagens de erro recorrentes e falhas estranhas, é remover completamente o Creator NXT e reinstalá-lo. Na maioria dos casos, porém, uma simples desinstalação e reinstalação não mudará a situação. O que precisa ser feito é começar com uma lousa limpa. Ou seja, para remover o aplicativo e, em seguida, limpar completamente todos os restos da instalação anterior.

Nota: Este procedimento pode ser usado com todas as versões do Roxio Creator NXT.

Há três partes neste procedimento. Isto é:

1. Desinstalando o aplicativo principal e seu pacote de conteúdo;
  2. Exclusão de arquivos restantes e chaves de registro;
  3. Baixando e reinstalando o aplicativo e o pacote de conteúdo.

Desinstalando o aplicativo

Antes de prosseguir, certifique-se de que iniciou sessão numa conta de administrador. Agora, desinstale sua versão do Creator NXT e quaisquer outros programas Roxio instalados no computador. Uma coisa a ter em mente é que, se você já possui uma versão do Creator NXT, não há necessidade de instalar nenhum outro software Roxio (por exemplo, Easy CD & DVD Burning), pois este conjunto de software tudo-em-um incorpora todas as funções dos outros aplicativos Roxio.

Desinstale seus aplicativos Roxio acessando o botão Iniciar  do Windows e,em seguida, Configurações > Aplicativos > Aplicativos e Recursos.  Selecione o seu aplicativo Roxio Creator e, em seguida, clique no botão Desinstalar e siga as instruções na tela para concluir o procedimento.

Uma vez feito, reinicie o computador e prossiga para a próxima seção.

Excluindo sobras

Depois de entrar novamente no Windows após a reinicialização, comece a excluir todos os arquivos e pastas residuais dos locais mostrados abaixo.

Nota: Os passos a seguir foram formatados de forma a eliminar qualquer confusão. Preste especial atenção ao texto com asteriscos e texto em negrito. Exclua somente as pastas (e os arquivos contidos) em negrito . Não exclua as pastas marcadas com asteriscos (*).

Arquivos e pastas

Quando estiver pronto para mergulhar, abra o Explorador de Arquivos e  verifique se ele está configurado para mostrar arquivos e pastas ocultos, bem como extensões de nome de arquivo.  Se você não sabe como fazer isso, consulte este artigo da Base de Dados de Conhecimento: Como configurar o Windows para mostrar extensões de arquivo e arquivos ocultos. O que a pasta/subpasta é usada para é descrito em itálico.

Agora, exclua as pastas listadas abaixo, indicadas em negrito.

1. C:\*Arquivos de Programas
    • Roxio.  Contém a pasta Roxio Burn com vários arquivos dll.
  2. C:\*Arquivos de Programas (x86)
    • *Arquivos comuns
      1. Mecanismo de armazenamento PX.  Contém várias bibliotecas PX (.dll) e arquivos executáveis.
      2. Roxio Compartilhou. Contém outras pastas e arquivos da Biblioteca.
      3. Sonic Compartilhado.  Contém arquivos de driver de dispositivo PX
    • Roxio.  Contém pastas BackOnTrack e Roxio Burn.
    • Roxio Creator NXT Pro (número da versão).  Contém várias pastas de aplicativos do Creator NXT.
  3. C:\*ProgramData
    • FLEXnet.  Este é o Roxio Update Manager. Contém arquivos e pastas do aplicativo.
    • Roxio.  Várias pastas de aplicativos Roxio e alguns arquivos.
    • Arquivos de Log Roxio.  Contém pastas de log de instalação.
    • Sonic.  Contém arquivos de licença.
  4. C:\*Usuários
    • Pasta *Nome da conta de usuário (seu nome de login de usuário)
      • *AppData
        1. *Local
          • *Corel
            • MyDVDApp.exe_Url_wg4k2... .  Contém arquivos de configuração do usuário
          • Corel_Corporation.  Contém arquivos de configuração do aplicativo Roxio.
          • Roxio
            • Roxio Burn pasta
          • RoxioChromeCache.  Contém arquivos armazenados em cache do navegador da Web, mas geralmente vazios
          • RoxioFireFoxCache.  Contém arquivos armazenados em cache do navegador da Web, mas geralmente vazios
          • RoxioIE11Cache.  Contém arquivos armazenados em cache do navegador da Web, mas geralmente vazios
          • RoxioIECache.  Contém arquivos armazenados em cache do navegador da Web, mas geralmente vazios
          • *Temp.  Contém arquivos temporários que podem ser descartados com segurança se o aplicativo que os usa não estiver mais em execução.
            Observação : exclua o conteúdo somente, não a pasta em si. Você não poderá excluir arquivos que estão em uso no momento. Se você receber uma mensagem de acesso à pasta negada ou Arquivo em uso, basta clicar no botão "Ignorar".
        2. *Roaming
          • Corel Corporation.  Pastas de aplicação Roxio
          • FLEXnet.  Arquivos do gerenciador de atualizações.
          • Roxio.  Criador NXT pasta de aplicação
          • Roxio Queimadura.  Pastas do aplicativo.
          • Arquivos de log do Roxio.  Pastas de log de instalação do Roxio para versões mais antigas do NXT.

Observação : se você não encontrar todas as pastas listadas acima, não se preocupe com isso. Isso significa apenas que essas pastas já foram removidas pelo assistente de desinstalação. Você pode prosseguir para a próxima seção.

Chaves do Registro

O próximo passo é excluir chaves Roxio residuais do Registro do Windows usando o Editor do Registro do Windows.

1. Inicie o Editor do Registro pressionando a tecla Windows em combinação com a tecla "R" no teclado. Isso abrirá a janela de comando Executar
    • Digite "Regedit", sem as aspas, e clique no botão "Ok", ou pressione "Enter" no seu teclado.

Nota: Você encontrará a tecla Windows entre as teclas Ctrl e Alt ou Barra de Espaço na linha inferior do teclado
  2. Na janela Editor do Registro, clique em Arquivo > Exportar,
    • Selecione um local de pasta que você possa lembrar facilmente e digite um nome para o arquivo de registro exportado
    • Clique no botão "Salvar".
      Nota: Isso servirá como seu arquivo de backup do Registro. No caso de você precisar reverter para o seu antigo Registro, você simplesmente precisa clicar duas vezes no arquivo de backup para restaurar seu Registro ao seu estado original antes de fazer as alterações.
  3. Clique duas vezes na colmeia "HKEY_CURRENT_USER"
    • Clique duas vezes na tecla "Software". Exclua as seguintes subchaves:
      • FLEXnet
      • Roxio
      • Sónico
  4. Clique duas vezes na colmeia "HKEY_LOCAL_MACHINE"
    • Clique duas vezes na tecla "Software". Exclua as seguintes subchaves:
      • FLEXnet
      • Roxio
      • Sónico
    • Clique duas vezes na subchave "WOW6432Node" e exclua o seguinte:
      • FLEXnet
      • Roxio
      • Sónico
  5. Clique duas vezes na colmeia "HKEY_USERS"
    • Clique duas vezes no botão ". DEFAULT" chave
      • Clique duas vezes na subchave "Software" e exclua o seguinte:
        • FLEXnet
        • Roxio
        • Sónico
    • Clique duas vezes na tecla "S-1-5-18"
      • Clique duas vezes na subchave "Software" e exclua o seguinte:
        • FLEXnet
        • Roxio
        • Sónico
    • Execute o mesmo procedimento para as teclas "S-1-5-19", "S-1-5-20" e "S-1-5-21"
  6. Saia do Editor do Registro.

Nota: Novamente, se você não encontrar nenhuma das chaves ou subchaves listadas acima, não se preocupe com isso. Isso significa que eles já foram removidos pelo procedimento de desinstalação anterior.

Reinstalando o Creator NXT

Neste ponto, certifique-se de que sua proteção antivírus e firewall estejam desativados. Consulte a documentação de Ajuda do respectivo software para obter orientação ou entre em contato com as respectivas equipes de suporte para obter assistência. Agora, vá em frente e reinstale o seu software Creator NXT. Se você não tiver mais uma cópia do seu instalador do Creator NXT, você pode baixar uma cópia aqui.

Lembre-se de reiniciar o sistema antes de usar o software.

Reative todo o seu software de segurança após a instalação bem-sucedida do Creator NXT.