Corriger l'erreur 5 survenant lors de l'enregistrement de WinZip

0 users found this article helpful

Les systèmes d'exploitation Windows 11, Windows 10 , Windows 8 et Windows 7 disposent de règles de sécurité et de paramètres de contrôle de compte d'utilisateur (UAC) qui limitent l'écriture de données dans certains fichiers et dossiers protégés.

Le code d'erreur 5 lors de l'enregistrement indique qu'un fichier d'enregistrement d'une version précédente existe, que ce fichier et probablement le dossier dans lequel il réside ont des autorisations restreintes à un administrateur et que l'utilisateur qui installe n'a pas les autorisations requises pour enregistrer ou modifier le dossier d'inscription. Si cette erreur se produit, la meilleure solution consiste à supprimer le dossier particulier et ses fichiers, puis à laisser WinZip les recréer avec les autorisations appropriées. Pour cette solution et pour voir d'autres solutions de contournement, veuillez cliquer sur le lien correspondant à votre version de Windows ci-dessous et suivre les étapes détaillées du code d'erreur 5.

Windows 11/Windows 10

Meilleure solution : supprimez le fichier d'enregistrement WinZip existant

1. Sur le clavier, appuyez surWindows key(la touche Windows)+R pour ouvrir Exécuter
  2. Tapez : C:\ProgramData et cliquez sur OK
  3. Dans le dossier ProgramData, cliquez sur le dossier WinZip pour le sélectionner ; puis appuyez sur Supprimer sur le clavier
  4. Si vous recevez une erreur dans une boîte de dialogue d'avertissement demandant l'accès de l'administrateur pour supprimer le dossier, cliquez sur le bouton Continuer.
  5. Ouvrez WinZip et entrez vos informations d'enregistrement

Si ces étapes ne fonctionnent pas pour vous, veuillez passer aux instructions alternatives ci-dessous.

Exécutez WinZip en tant qu'administrateur

1. Faites un clic droit sur le raccourci WinZip sur le bureau et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur
  2. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur qui s'ouvre
  3. Lorsque WinZip s'ouvre, entrez vos informations d'enregistrement

Windows 8

Meilleure solution : supprimez le fichier d'enregistrement WinZip existant

1. Ouvrir ou accéder à l'écran du menu Démarre
  2. Tapez ce qui suit (vous n'avez pas besoin de cliquer dans une case avant de faire cela) :
    C:\ProgramDat
  3. Votre saisie s'affiche dans la zone de recherche ; appuyez sur Entrée sur le clavier
  4. Dans le dossier ProgramData, cliquez sur le dossier WinZip pour le sélectionner ; puis appuyez sur Supprimer sur le clavie
  5. Cliquez sur Continuer dans la boîte de dialogue d'avertissement qui affich
  6. Ouvrez WinZip et entrez vos informations d'enregistrement

Si ces étapes ne fonctionnent pas pour vous, veuillez passer aux instructions alternatives ci-dessous.

Exécutez WinZip en tant qu'administrateur

1. Ouvrir ou modifier l'écran du bureau
  2. Faites un clic droit sur le raccourci WinZip et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateu
  3. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur qui s'ouvre
  4. Lorsque WinZip s'ouvre, entrez vos informations d'enregistrement

Windows 7

Meilleure solution : supprimez le fichier d'enregistrement WinZip existant.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de la barre des tâches . Dans la zone de texte juste au-dessus du bouton Démarrer, tapez : C:\ProgramData
  2. Appuyez sur la touche Entrée du clavier
  3. Dans le dossier ProgramData, cliquez sur le dossier WinZip pour le sélectionner ; puis appuyez sur Supprimer sur le clavie
  4. Cliquez sur Continuer dans la boîte de dialogue d'avertissement qui affich
  5. Ouvrez WinZip et entrez vos informations d'enregistrement

Si ces étapes ne fonctionnent pas pour vous, veuillez passer aux instructions alternatives ci-dessous.

Exécutez WinZip en tant qu'administrateur

1. Sur le bureau, cliquez avec le bouton droit sur le raccourci WinZip et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur
  2. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur qui s'ouvre
  3. Lorsque WinZip s'ouvre, entrez vos informations d'enregistrement