Fractionnement des fichiers Zip et comment les créer

0 users found this article helpful
  1. Diviser les fichiers Zip
  2. Configuration de la taille du segment
  3. Comment créer un fichier Zip fractionné
  4. Créez un fichier Zip fractionné à partir du menu contextuel

Diviser les fichiers Zip

WinZip peut diviser les fichiers Zip (.zip ou .zipx) en morceaux plus petits. Un fichier Zip divisé aura plusieurs segments qui ont tous une taille spécifiée. Les listes suivantes donnent plusieurs raisons pour lesquelles vous souhaiterez peut-être créer un fichier Zip fractionné.

Configuration de la taille du segment

Avant de commencer, vous devez ouvrir WinZip dans l' onglet Paramètres pour configurer la taille de votre fractionnement . Vous pouvez choisir parmi les tailles de division courantes dans le menu déroulant, ou vous pouvez spécifier votre taille. Pour spécifier votre propre taille :

1. Choisissez Taille personnalisée dans le menu déroulant Fractionner
  2. Cliquez sur la flèche pour ajuster le paramètre Taille personnalisée (Mo).
  3. Ou cliquez dans la zone de texte Taille personnalisée (Mo) et saisissez la taille (en mégaoctets) avec une décimale.

Comment créer un fichier Zip fractionné

Pour créer un fichier Zip fractionné, vous devez :

1. Créez un nouveau fichier Zip ou ouvrez-en un existant dans WinZip
  2. Cliquez sur l' onglet Outils , puis sur Fichier Zip en plusieurs parties.
  3. Tapez le nom de votre fichier Zip fractionné et choisissez un dossier cible.
    Remarque : Le nom doit être différent du nom du fichier Zip ouvert.
  4. Cliquez sur OK pour créer le fichier Split Zip.

En fonction du nombre de segments, le résultat est une séquence de fichiers nommés filename.z01, filename.z02, etc., se terminant par filename.zip. La convention de dénomination des fichiers Zipx fractionnés est filename.zx01, et ainsi de suite, se terminant par filename.zipx. Nous recommandons au destinataire de ces fichiers d'utiliser la version actuelle de WinZip pour ouvrir et extraire le contenu du fichier fractionné, bien que WinZip 9.0 ou version ultérieure puisse être utilisé si des méthodes de compression plus récentes et avancées ne sont pas impliquées.

Créez un fichier Zip fractionné à partir du menu contextuel

À partir de WinZip 21.5, vous pouvez créer un fichier Zip fractionné directement à partir d'une fenêtre de l'Explorateur de fichiers sans créer au préalable un seul et grand fichier Zip. Vous souhaiterez toujours suivre les instructions dans Configuration de la taille des segments avant de créer un fichier Zip fractionné, pour vous assurer que la taille de vos segments sera appropriée. Une fois cela fait, vous :

1. Localisez et mettez en surbrillance les fichiers et/ou dossiers que vous souhaitez compresser dans l'Explorateur de fichiers
  2. Faites un clic droit dans la zone en surbrillance et choisissez Créer un fichier Zip fractionné dans le sous-menu WinZip du menu contextuel.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer un fichier Zip fractionné qui s'ouvre, modifiez le nom du fichier et la destination si vous le souhaitez, sélectionnez d'autres options, puis cliquez sur Créer.

C'est ça! WinZip créera votre fichier Zip fractionné avec le nom que vous avez choisi et à l'emplacement que vous avez sélectionné.